Паника в Великобритании: люди штурмуют магазины перед новой изоляцией из-за коронавируса

11:52 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
Изоляция, Великобритания, коронавирус,

Панические орды людей штурмуют супермаркеты и магазины в Великобритании, поскольку остров готовится ко второй национальной блокаде из-за коронавируса, сообщает kratko-news.com

Сотни покупателей выстроились в очереди перед дверями магазинов, в том числе Sensbury и Cosco, накануне национальной блокады, о которой, как ожидается, будет объявлено в четверг. 

И те, кто надеялся, что все будет доставлено по домам, были очень разочарованы, когда стало ясно, что свободные часы на доставку будут только через месяц.  

Хаос разразился после того, как премьер-министр Борис Джонсон удивил британцев, объявив о второй национальной блокаде через несколько недель после того, как он заявил, что ее не будет. 

Очевидцы с недоумением смотрели на запаниковавших покупателей, поскольку магазины не закрывались во время блокады.  На фотографиях в сети видно, как за один день некоторых товаров стало не хватать. 

В Twitter Дэвид Клейтон описал апокалиптические сцены, происходящие в Лондоне. 

«Мне пришлось ехать в город. Армагедон. Как сцена из фильма о живых мертвецах. В глазах людей была смесь паники и отчаяния. Они лихорадочно ходили по магазинам, независимо от того, нуждались они в этом или нет. Это было ужасно», — написал он.

Все это произошло после заседания британского антикоронавирусного штаба в кабинете премьер-министра в пятницу утром, которое состоялось на фоне апокалиптических прогнозов правительственной группы по чрезвычайным ситуациям в составе ученых (SAGE).  

Джонсон был вынужден объявить о новой блокаде на короткой пресс-конференции в воскресенье после того, как в прессе просочилась информация о содержании встречи. 

Мероприятия начнутся в полночь четверга и продлятся до 2 декабря. Мера, согласно которой сотрудникам будет выплачиваться 80% заработной платы, будет действовать еще месяц. Выезд за пределы Великобритании должен быть только «рабочим».  

Джонсон сказал, что это единственный способ предотвратить черные прогнозы Совета от ученых о более чем 85000 смертей от вируса за зиму. Таким образом, врачи не будут вынуждены выбирать, кого спасать — пациентов covid-19 или людей с другими заболеваниями.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.