Стена ветра — самая мощная в мире система вентиляции, способная воспроизвести ураган 5-й категории

13:20 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
стена ветра, ветер, ураганы,

Wall of Wind — это крупнейший в мире симулятор ветра, впечатляющее изобретение, способное создавать ветер со скоростью до 157 миль в час (70 м / с), сравнимой с ветрами, зарегистрированными во время ураганов 5-й категории, сообщает kratko-news.com.

Чтобы лучше защитить себя от разрушительной силы ураганов, вам сначала нужно изучить их и протестировать различные материалы против порождаемых ими мощных ветров. Помня об этой идее, инженеры Международного центра исследования ураганов (IHRC) и Колледжа инженерии и вычислений (CEC) Университета штата Флорида потратили 15 лет на строительство и совершенствование Стены ветра, впечатляющей установки, способной воспроизводить ветры ураганной силы.

Все началось в 2005 году с двух мощных ветряных турбин, которые могли генерировать ветер со скоростью до 53 м / с, но по мере того, как возрастала потребность в моделировании более мощных воздушных потоков, росла и мощность Стены Ветра. Сегодня установка состоит из 12 гигантских вентиляторов, способных генерировать ветер со скоростью до 70 м / с. Для справки, исследование показало, что деревья начинают ломаться при скорости ветра 42 м / с, независимо от возраста, диаметра или упругих свойств.

Согласно веб-сайту Университета штата Флорида, «объект Wall of Wind может проверять на отказ полноразмерные конструкции, такие как построенные на месте или изготовленные дома, а также небольшие коммерческие постройки».

Благодаря встроенной системе впрыска воды Wall of Wind может имитировать горизонтальный ветер, вызываемый ветром, что позволяет инженерам испытывать конструкции и материалы на предмет повреждений, вызванных ураганами как ветром, так и дождем.

Небольшие постройки можно разместить на поворотной площадке перед Стеной Ветра, чтобы в них можно было ударить со всех сторон и обнаружить возможные слабые места. Благодаря своим частотно-регулируемым приводам вентиляторы могут быть увеличены до различных скоростей ветра, что дает инженерам лучшее понимание того, как различные конструкции и материалы выдерживают сильные ураганы.

Вначале стена Ветра в Майами была способна воспроизводить ураганы категорий от 1 до 4, но, как сообщается, текущая установка способна имитировать ураганы, такие как Катрина и Эндрю, которые относятся к категории 5 по шкале ураганов Саффира – Симпсона.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.