Астрономы нашли давно потерянного близнеца Луны: за Марсом прячется большой камень, отколовшийся от нашего спутника четыре МИЛЛИАРДА лет назад.

11:41 /  Наука, Новое, ТОП
Астрономы, Марс,Луна,

Согласно новому исследованию, давно потерянный близнец Луны был замечен позади Марса, сообщает kratko-news.com.

Астероид (101429) 1998 VF31 шириной 3280 футов был впервые обнаружен 22 года назад, и новый анализ показывает, что он «поразительно похож» на Луну. 

Ученые из обсерватории и планетария Арма (AOP) в Северной Ирландии использовали Южную Европейскую обсерваторию (ESO) и Очень большой телескоп (VLT) для изучения космической породы.  

Ведущий автор исследования доктор Апостолос Христу из АОП полагает, что это, возможно, кусок Луны, который был вымещен огромным ударом во время формирования Солнечной системы, около четырех миллиардов лет назад.

Однако, хотя происхождение этой породы может быть лунным, исследовательская группа считает, что она также могла образоваться с поверхности Марса.

Доктор Кристу изучил космический камень с помощью техники, называемой спектральным сопоставлением.

«Это похоже на фотоидентификацию, проводимую полицией при преследовании мошенников, вы пытаетесь сопоставить свои данные — спектральный профиль — с данными того же типа, взятыми с других объектов, например других астероидов или метеоритов», — сказал он MailOnline. 

«Ни одно из этих совпадений не было особенно удовлетворительным, пока мы не включили спектры Луны в наш анализ. Сходство с частями лунной поверхности было поразительным ».

Астероид является частью группы, известной как марсианские троянцы, и их происхождение — давняя астрономическая загадка. 

Они вращаются вокруг Солнца, при этом либо следуя за красной планетой под углом около 60 градусов относительно Солнца, L5, либо 60 ° перед Марсом, L4. 

Например, если Марс достигает точки на своей орбите, которая считается такой же, как 12 часов на циферблате, трояны будут на два часа.

Они остаются в этом месте, потому что оказались в ловушке в точке Лагранжа, участке пространства, где уравновешивается гравитационное притяжение различных небесных тел. 

В результате они никогда не огибают Марс и всегда прячутся за ним, следуя за планетой.

Исследование, которое финансировалось Советом по науке и технологиям Великобритании (STFC), показывает, что VF31 сильно отличается по составу от всех других троянцев Mars. 

Это, как сказал доктор Крисоту MailOnline, было удивительно. Ни один из других троянцев не был похож на Луну, что делало этот объект уникальным.  

Исследовательская группа предполагает, что по Луне, возможно, ударил астероид, называемый планетезималью, в результате чего VF31 оторвался от поверхности.  

«Ранняя Солнечная система сильно отличалась от того места, которое мы видим сегодня», — говорит доктор Христу. 

«Пространство между новообразованными планетами было полно обломков, и столкновения были обычным явлением. Большие астероиды — мы называем эти планетезимали — падали на Луну и другие планеты. Осколок от такого столкновения мог достичь орбиты Марса, когда планета еще формировалась и была захвачена троянскими облаками».  

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.