Инженеры разработали «белую охлаждающую краску», которая может сократить использование кондиционеров

12:07 /  Новое, Технологии, ТОП
белая краска, отражение тепла,

Идея о том, что простая краска может конкурировать с современными системами кондиционирования воздуха, звучит безумно, но исследователи из Университета Пердью говорят, что она может стать реальностью благодаря разработанной ими новой классной краске с радиационным охлаждением.

Инженеры из Университета Пердью недавно представили революционную белую краску, которая, по их утверждениям, может сохранять поверхности на 18 градусов по Фаренгейту (7,8 градусов по Цельсию) более прохладными, чем их температура окружающей среды, благодаря почти отсутствию поглощения солнечной энергии и фактическому отведению тепла от поверхности, которую она покрывает. Думайте об этом как о способе превратить практически любое пространство в холодильник, только без затрат на электроэнергию.

«Очень нелогично, чтобы поверхность под прямыми солнечными лучами была холоднее, чем температура, которую сообщает местная метеостанция для этой области, но мы показали, что это возможно», — сказал Сюлин Жуань, профессор Purdue.

По словам исследователей, имеющаяся в продаже белая краска может отражать только 80% -90% солнечного света и не может достигать температуры ниже температуры окружающей среды, в то время как эта новая светоотражающая белая краска отражает 95,5% солнечного света и излучает инфракрасное тепло гораздо более эффективно.

Статья на сайте Университета Пердью показывает , что попытки создать отражающую краску реальной альтернативой традиционным кондиционерах можно проследить до 1970 — х годов, что говорит о том, как трудно найти правильную формулу на самом деле было. Потребовалось шесть лет напряженной работы и много проб и ошибок , чтобы придумать белую краску на основе карбоната кальция.

«Ваш кондиционер включается в основном из-за того, что солнечный свет нагревает крышу и стены и заставляет чувствовать себя теплее внутри вашего дома. Эта краска в основном создает бесплатное кондиционирование воздуха, отражая солнечный свет и компенсируя приток тепла изнутри вашего дома», — сказал Джозеф Пиплс, доктор философии Purdue.

Но что происходит с этим теплом, которое отражается от поверхности, покрытой светоотражающей белой краской? Уходит в атмосферу? По-видимому, нет, поскольку краска отражается от Земли в глубокий космос, где тепло распространяется бесконечно со скоростью света.

«Мы не переносим тепло с поверхности в атмосферу. Мы просто выбрасываем все это во Вселенную, которая представляет собой бесконечный радиатор », — сказал Сяню Ли, научный сотрудник Массачусетского технологического института, работавший над новой краской. 

Это означает, что если краска будет использоваться на больших поверхностях по всему миру, таких как дороги, крыши и автомобили, она действительно может помочь предотвратить глобальное потепление.

Исследователи Purdue подсчитали, что светоотражающая белая краска будет дешевле в производстве, чем коммерческая белая краска, а также сэкономит людям около доллара в день на использовании кондиционирования воздуха для одноэтажного дома площадью примерно 1076 квадратных футов.

Сейчас инженеры работают над другими цветами краски, которые могут иметь охлаждающие свойства, хотя белый, вероятно, останется наиболее эффективным из-за его свойств отражения естественного света. По сути, это противоположность Vantablack, самого черного черного в мире , способного поглощать 99,96% падающего на него света.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.