Пекин шокировал бизнес, остановив крупнейшую биржевую премьеру года. Коммунистическая партия показала миллиардерам, кто их хозяин.

10:34 /  Новое, ТОП, Экономика
Пекин, бизнес, Китай,

Китай приостановил биржевую премьеру Ant Group в четверг, сорвав крупнейший ожидаемый фондовый рынок компании в году, оцениваемый в 37 миллиардов долларов. Акции всемирно известного интернет-магазина Alibaba Group Holding, которому принадлежит около трети Ant, в США упали сразу на 9%. Это равносильно потере почти 76 миллиардов долларов от прироста капитала — более чем в два раза больше, чем группа надеялась получить от фондовых бирж.

Инвесторы лихорадочно ищут ответы на то, что пошло не так в последние часы, сообщает kratko-news.com.

Коммунистическая партия показала миллиардерам, кто их хозяин. Джек Ма может быть самым богатым человеком в мире, но это не имеет значения. Все это переход от «сделки века» к «шоку века», — сказал Рейтер Фрэнсис Лун, генеральный директор GEO Securities.

Ма, председатель правления Эрик Цин и генеральный директор Саймон Хо были срочно вызваны в Пекин в понедельник, чтобы объяснить, что их привлекательный бизнес по онлайн-кредитованию будет подвергаться более строгому контролю со стороны правительства, сообщили источники Reuters.

Агентство добавило, что Пекин все больше нервничает по поводу того, что банки массово внедряют микрофинансовые или технологические платформы, такие как Ant, на фоне растущих опасений банкротства и ухудшения качества активов в экономике, пораженной пандемией.

Во-первых, Шанхайская фондовая биржа объявила о замораживании IPO, что вынудило Ant прекратить листинг в Гонконге 5 ноября.

Объяснение гиганта финансовых технологий заключается в том, что он может не соответствовать требованиям по включению в список или раскрытию деталей своей деятельности из-за некоторых из последних изменений в правилах так называемой финтех-индустрии.

Эффект от нажатия на тормоза в последнюю минуту впечатляет — заявленный интерес к акциям Ant достиг эквивалента 3 трлн долларов.

Пекин, бизнес, Китай,

«Ant, возможно, просто стал жертвой своего собственного масштаба и успеха, — сказал Алекс Сираков из консультанта Kapronasia. — Я более склонен думать, что это политический посыл, который напоминает всем, что это строго регулируемая экономика».

В конце октября Джек Ма назвал финансовые правила устаревшими и неприемлемыми для компаний, пытающихся использовать технологии для развития финансовых инноваций.

«Это унизительно для Ant Group, и это не выглядит хорошо для спонсоров, фондовой биржи и регулирующих органов — Шанхайская фондовая биржа заявляет, что приостановка деятельности связана с изменением структуры, нарушающим правила прозрачности листинга. Рейтер приводит слова Фрейзера Хоу, комментатора и аналитика финансовой системы Китая, чтобы открыть свои рынки и привлечь иностранцев. Теперь они все выглядят дураками».

Еще неизвестно, отреагируют ли фондовые биржи, увеличив стоимость ведения бизнеса с Китаем из-за повышенного риска. Но сначала должно быть больше информации, поскольку удивительная подписка на акции Ant Group вызывает озабоченность или, по крайней мере, вызывает повышенное внимание. Кроме того, похоже, что Джек Ма пытался обойти правила для финансовых учреждений с помощью технологической платформы и допустил ошибки.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.