Почему в Китае нет второй волны коронавируса? Что скрывает Китай?

10:19 /  Здоровье, Новое, ТОП
Китай, коронавирус,

Поскольку Европа снова находится в тисках пандемии, официальное число людей, инфицированных коронавирусом в Китае, остается низким в течение нескольких недель. Смертей нет, количество новых заражений в день почти не превышает 100. Как это возможно? Почему у Китая так хорошо получается противостоять второй волне? Что скрывает Китай?

Одна из причин заключается в том, что власти быстро реагируют, вводя карантинные меры и массовые тесты на вспышки, такие как вспышки в северо-западном регионе Синьцзян. В городе Кашгар, например, за считанные дни тестирование прошли более 4 миллионов человек.

Немедленное тестирование, строгая изоляция инфицированных и больных: так Китай явно предотвращает вторую волну пандемии. Кроме того, продолжают действовать ограничения на въезд в страну, которые предусматривают строгий двухнедельный карантин в специальных отелях.

Строгий контроль.

Возможности контроля, доступные властям в авторитарном Китае, немыслимы в западных демократиях. Личные права и свободы, защита личных данных — все это не играет никакой роли для Пекина, например, в отслеживании контактных лиц. Мобильные приложения, которые точно отслеживают передвижения людей, стали частью повседневной жизни, и любой, кто входит в ресторан, кафе или магазин, должен зарегистрироваться, отсканировав специальный код.

О масках в Китае не говорят — их носят все

При появлении признаков новой вспышки инфекций ограничение общественной жизни и соблюдение карантина очень строго контролируются. Летом, например, когда на рынке в Пекине вспыхнули инфекции, всем сотрудникам было запрещено покидать город. Ряд ограничений был немедленно возвращен — например, начальные школы остались закрытыми.

Параллельно Китай систематически расширяет свои возможности тестирования. На каждый миллион жителей предоставляется один центр тестирования, который в случае локальной вспышки может выполнять до 30 000 тестов в день. Обязательно, чтобы каждая тестовая кампания длилась не более недели. Например, в портовом городе Циндао на востоке Китая, где в начале октября вспыхнула вспышка, за считанные дни было проведено 11 миллионов тестов.

Опыт предыдущих эпидемий

И еще одна причина хорошего баланса Китая: после ОРВИ и птичьего гриппа люди просто знают, как важно остерегаться. Поэтому в Китае не обсуждают ношение масок, меры государственной защиты обычно не подвергаются сомнению, а доверие к правительству высоко. Возможно, потому, что большинство людей считает, что здоровье важнее свободы или защиты личных данных. А в Китае невозможно обжаловать меры в суде, не говоря уже о том, чтобы протестовать против них на улицах.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.