Трынька — любимя игра в СНГ

7:46 /  Статьи
тринька онлайн

Карточные игры очень популярны в СНГ и поэтому в каждом доме наверняка найдется колода карт. Среди тех игр, в которые играют чаще всего — Трынька.

В Трыньке используется колода карт из 36 штук, при этом отбрасываются все ниже 6. При этом 7 в игре также выполняет роль Джокера и может считаться за 11 очков. Игра может проводиться с Джокерами или без, с картами без картинок или со вскрытием карт или без него. На сегодняшний день тринька онлайн доступна на любом устройстве — ПК, смартфоне или планшете.

Правила Трыньки

В игре принимает участие от 3 и более человек и им раздается по три карты. Вся оставшаяся колода более в игре не участвует. Цель игры — победить с картами наивысшего номинала.

Раздающий выбирается автоматически и ход начинается с лева от раздающего. Перед началом хода делаются минимальные ставки, обсуждается и максимальная.

Получив карты, игроки оценивают свое положение и принимают решение — пасовать или играть дальше, повышая ставку.

Подсчет очков ведется из двух самых высоких карт. При этом стоит учитывать, что есть комбинации — комбинация 6 самая низкая, а комбинация тузов — самая высокая.

Очки подсчитываются таким образом:

тринька онлайн
  • Цифровые карты — аналогичные очки;
  • Валет, Дама, Король — 10 очков;
  • Тузы и Джокеры — 11 очков.

Для достижения какого-либо результата в игре должны быть карты одной масти.

Играть в Трыньку можно как в открытую, так и темнить, что разрешается не более трех раз. То есть игрок не смотрит свои карты и не делает ставку. Это можно делать три раза, во время чего игроки могут повышать ставки. По истечению трех раз затемнения игрок вынужден принять решение — пасовать или принимать ставку.

Играют в Трыньку на деньги

Трынка — азартная игра, в которую, как правило, играют на деньги. Ставки оговариваются заранее — это могут быть как копеечные суммы, для азарта, так и более высокие, если игра проходит в кругу серьезных персон.

В зависимости от размера ставки, каждый может принимать решение сам — играть ему или нет, так как всегда есть шанс того, что банк уйдет к сопернику.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.