НАСА снова подключилось к «Вояджеру-2» через 7 месяцев

10:38 /  Новое, Технологии, ТОП
вояджер

Космическое агентство смогло «поговорить» с удаленным зондом благодаря обновлению антенны Deep Space Network. В настоящее время «Вояджер-2» находится на расстоянии 11,6 миллиардов миль от Земли так далеко, что для отправки и получения сообщений с космического корабля требуется очень специфическое оборудование.

На Земле есть только одна радиотарелка, способная посылать команды на зонд — Deep Space Station 43 в Канберре, Австралия, которая является частью Deep Space Network (DSN) НАСА — набора радиоантенн, расположенных по всему миру, сообщает kratko-news.com.

В течение последних семи месяцев эта огромная радиотарелка шириной 70 метров была отключена для ремонта и модернизации, а это означает, что в это время НАСА фактически не имело связи с «Вояджером-2».

Однако теперь, когда тарелка снова подключена к сети, космическое агентство смогло успешно послать серию команд космическому кораблю, а также получило ответный ответ.

«Антенна DSS43 — это узкоспециализированная система; в мире есть только две другие подобные антенны, поэтому отключение антенны на один год — не идеальная ситуация для «Вояджера» или для многих других миссий НАСА», — сказал Филип Болдуин, менеджер по эксплуатации для программы НАСА по космической связи и навигации (SCaN).

«Агентство приняло решение провести эти обновления, чтобы гарантировать, что антенна может и дальше использоваться для текущих и будущих миссий. Для антенны, которой почти 50 лет, лучше действовать упреждающе, чем реагировать с критическим обслуживанием».

Запущенные в 1977 году, и «Вояджер-1», и «Вояджер-2» ушли от Земли дальше, чем любой другой искусственный объект в истории, и остаются полностью работоспособными, несмотря на 40 лет путешествий в космосе.

Их первоначальная миссия по посещению четырех газовых гигантов стала возможной благодаря редкой планетной конфигурации, которая случается только раз в 175 лет — возможность, которую НАСА не могло позволить себе упустить.

Тот факт, что оба зонда работают так долго, ничем не примечателен.

Метки: ,

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.