Уникальный прототип Lancia продадут за 182000 долларов

11:15 /  Авто, Новое, ТОП, Фото
Lancia

История автомобилестроения полна разбитых мечтаний. Например, еще в конце 1960-х Алехандро де Томазо придумал план, согласно которому он захватит марку Lancia и превратит ее в настоящего конкурента Ferrari. Излишне говорить, что эта схема так и не была реализована, но это не делает созданный в то время прототип Fulvia HF Competizione менее впечатляющим.

Единственный в своем роде спортивный автомобиль, созданный Томом Тьяардой как попытка уговорить Ford купить итальянского автопроизводителя и назначить его генеральным директором де Томазо, является настоящим музейным экспонатом. И теперь он может стать вашим после того, как RM Sotheby’s выставил желтый прототип на продажу.

Lancia

В попытке победить руководителей Ford, в том числе легендарного Ли Якокку, де Томазо и Тьяарда создали стильный гранд-турер, созданный для того, чтобы на гоночной трассе было так же комфортно, как и на загородных дорогах. В результате автомобиль имеет гладкий клиновидный профиль и ряд спортивных элементов, таких как ковш на капоте и большое убирающееся заднее крыло, которые придают ему реальный вид. Он не сильно отличался от автомобилей, которые производились итальянскими производителями суперкаров в то время, но он выглядел непохожим на все остальное, на что раньше наносили значок Lancia.

Lancia

Но Fulvia HF Competizione — это не только внешний вид. Де Томазо и Тьяарда хотели, чтобы машина произвела впечатление на трассе. Чтобы облегчить ее, модифицированное шасси прототипа было оснащено двигателем V4 объемом 1600 куб. см, который обеспечивал реальную мощность. Другие модификации, похожие на гоночные машины, включают два независимых качающихся поперечных рычага, алюминиевый бензобак для снижения веса, быстросъемный топливный бак, каркас безопасности и окна из плексигласа. На самом деле, похоже, было так много уверенности в его гоночных способностях, что, как сообщается, он был дополнительно модифицирован и испытан для Ле-Мана, прежде чем от этого плана в конечном итоге отказались.

Не проданные на последнем лондонском аукционе RM Sotheby’s , Fulvia HF Competizione сейчас можно купить примерно за 182 000 долларов. Однако следует отметить одну вещь: вам придется отправиться в Чобхэм, Великобритания, чтобы забрать свою новую машину.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.