Аномалия зимнего шторма в Монтане: от летних температур до метели и снежных футов за ночь

13:16 /  Новое
Монтана,снег,снежный шторм,

После последнего летнего перерыва в ноябре погодные условия резко погрузят Монтану в самые глубины зимы, сообщает kratko-news.com.

Да! В эти выходные людям пришлось обменять свои шорты и футболки на зимние куртки и лопаты.

Необычное тепло в пятницу сменилось метелью в выходные. В пятницу погодная система начнет сбрасывать снег в районах дальше на запад, в том числе на возвышенностях Вашингтона, Орегона и Северной Калифорнии в пятницу.

Ожидается, что при перемещении дальше на восток в выходные условия действительно ухудшатся.

В субботу поток северо-западного ветра будет притягивать более холодный воздух из Канады, и осадки выпадут на Монтану. Первоначально в некоторых районах температура все еще будет достаточно высокой для дождя или смеси дождя и снега.

Но шторм быстро усилит субботнюю ночь на воскресенье, превратив осадки в снег и превратившись в сильную метель с ограниченной видимостью из-за сильных ветров (более 40 миль в час на открытой местности).

«Путешествие по Монтане будет чрезвычайно трудным и опасным в разгар шторма с поздней ночи субботы до воскресенья, с заснеженными дорогами», — говорит метеоролог AccuWeather Рене Дафф.

«Сильный ветер в сочетании с сильным снегопадом вызовет настоящую метель в некоторых частях штата.»

Холод сделает опасным находиться на улице. Температура в подростковом и 20-летнем возрасте будет означать падение температуры на 30-40 градусов всего за пару дней с пятницы по воскресенье.

Сильный ветер в сочетании со снегом также ухудшает видимость.

В  пятницу в преддверии введения системы на большей части территории Монтаны действовали часы зимнего шторма.

Ожидается большая площадь снега от 6 до 12 дюймов (от 15 до 30 см), но на более высоких возвышенностях (до 48 дюймов или 120 см) будет выпадать более одного фута.

Затем в воскресенье вечером шторм переместится в Канаду. С этого момента минимумы упадут до однозначных цифр, а температура должна оставаться ниже нормы до начала следующей недели.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.