Израиль сносит деревню на оккупированном Западном берегу, оставив без крова 73 человека, включая детей

13:26 /  Новое, Происшествия, ТОП
Израиль, снос, поселение,

По словам жителей и представителя Организации Объединенных Наций, Израиль разрушил большую часть бедуинской деревни на оккупированном Западном берегу, в результате чего 73 палестинца, в том числе 41 ребенок, были перемещены в результате крупнейшего за последние годы сноса.

По словам представителя ООН, во вторник в деревне Хирбет-Хумса были разрушены палаточные дома, приюты для животных, туалеты и солнечные батареи.

Агентство военной связи Израиля с палестинцами COGAT подтвердило, что был произведен снос, по его словам, незаконных построек.

По словам свидетеля Рейтер, к утру четверга жители уже вернулись на место, используя палатки, подаренные палестинскими группами помощи.

Остатки разрушенной деревни лежали на склонах холмов, и только два из первоначальных домов все еще стояли на некотором расстоянии от других.

«Они хотят изгнать нас из этого района, чтобы поселенцы могли жить у нас, но мы не уедем отсюда», — сказал житель Харби Абу Кабш, имея в виду примерно 430 000 израильских поселенцев, которые живут рядом с тремя миллионами палестинцев на Западном берегу.

COGAT в среду опубликовал заявление, в котором говорится, что израильские силы провели «принудительные действия» «против 7 палаток и 8 загонов, которые были незаконно построены на полигоне, расположенном в долине реки Иордан».

Израиль часто ссылается на отсутствие разрешений на строительство при сносе палестинских построек на Западном берегу.

Ивонн Хелле, координатор гуманитарной помощи Организации Объединенных Наций на палестинских территориях, сказала, что агентства по оказанию помощи посетили Хирбет Хумса и зафиксировали 76 разрушенных построек, «больше, чем в любом другом сносе за последнее десятилетие».

Израильская правозащитная группа «Бецелем» сообщила, что в сооружениях было 18 палаток и сараев.

Премьер-министр Палестины Мохаммад Штайе обвинил Израиль в том, что он приурочил снос дома ко дню выборов в США, когда весь мир отвлекся.

Он написал в Твиттере: «Поскольку все внимание приковано к # USElection2020, Израиль выбрал этот вечер, чтобы совершить другое преступление / прикрыть его: снести 70 палестинских построек, включая дома».

Представитель COGAT в четверг не дал никаких комментариев по поводу заявления Штайе. Но в его заявлении в среду говорится:

«Правоприменение было проведено в соответствии с властями и процедурами и с учетом оперативных соображений».

По данным Организации Объединенных Наций, в этом году на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме было снесено около 689 строений, в результате чего без крова остались 869 палестинцев.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.