CopenHill — электростанция, работающая на отходах, которая используется как городской лыжный склон и пешеходная тропа

13:38 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП, Фото
CopenHill, электростанция, отходы, завод,

CopenHill — это не только крупнейшая в мире электростанция, использующая отходы в энергию, это также шедевр архитектурного дизайна, включающий в себя гигантский лыжный склон и пешеходную тропу на извилистой крыше и массивную стену для скалолазания с одной из сторон.

Электростанции по переработке отходов обычно не привлекают туристов, но последнее достижение Копенгагена в его стремлении стать первым в мире городом без выбросов углерода — это то, что нужно испытать. 

CopenHill, электростанция, отходы, завод,

CopenHill не только способен ежегодно перерабатывать 440 000 тонн отходов в экологически чистую энергию, но и является увлекательным развлечением для людей, желающих заняться активным отдыхом недалеко от центра столицы Дании. Летом его извилистая крыша превращается в зеленую пешеходную тропу, а зимой превращается в искусственный небесный склон.

CopenHill начинался как смелый архитектурный проект студии под названием PLOT еще в 2002 году. Они предложили встроить общественное городское пространство в самый густонаселенный район Копенгагена, разместив горнолыжный склон над крупнейшим универмагом в городе. Несмотря на победу в дизайнерском конкурсе, проект так и не был реализован, но он вдохновил концепцию CopenHill.

CopenHill, электростанция, отходы, завод,

Спустя десятилетие после того, как идея функциональной крыши была впервые предложена, Bjarke Ingels Group (BIG) выиграла международный конкурс на проектирование Копенгагенского завода по переработке отходов в энергию. Ингельс был архитектором PLOT и решил, наконец, воплотить свой старый проект в жизнь еще более впечатляющим образом. Одно дело построить искусственный скат над торговым центром, а другое — полностью сделать это на электростанции по переработке отходов.

Открытая год назад электростанция CopenHill стала одной из самых популярных достопримечательностей датской столицы. Это не только самое высокое здание города и самый чистый в мире объект по переработке отходов в энергию, но и привлекает множество местных жителей и туристов, интересующихся развлекательными заведениями.

CopenHill, электростанция, отходы, завод,

В теплые летние месяцы на крыше CopenHill работает полноценный парк развлечений, который предоставляет посетителям пешеходные тропы, игровые площадки, оборудование для фитнеса, беговые дорожки, стены для скалолазания и захватывающие виды на город. Зимой здесь есть лыжные трассы длиной 500 метров, оборудованные системой подъемников. Склоны проходят от вершины 90-метрового здания к его основанию с поворотом на 180 градусов на полпути вниз по трассе.

«Как электростанция, CopenHill настолько чиста, что мы смогли превратить ее строительную массу в основу общественной жизни города — по ее фасаду можно подняться, по крыше можно ходить пешком, а по склонам можно кататься», — сказал Бьярке Ингельс.

«Кристально ясный пример гедонистической устойчивости — устойчивый город не только лучше для окружающей среды, но и более приятен для жизни его граждан».

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.