Окутанный жестокими легендами замок заинтриговал даже нацистов: они искали врата в ад.

12:45 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
Гоуска, Чехия, Гоусский замок, врата в ад, демоны,

Согласно фольклору, эта средневековая крепость была построена над вратами в ад. Их цель — предотвратить проникновение демонов внизу в человеческий мир. Однако этот самый устрашающий замок на самом деле имеет «скелеты» и помнит один из самых печальных моментов в нашей истории.

Во второй половине 13 века в Чехии был построен загадочный готический замок Гоуска. В отличие от обычного, замок не находился рядом с источником воды, не стоял в стратегически полезном месте и в нем никто не жил … Оказывается, в замке не было даже кухни. Самое главное, что Гоуской замок был окружен оборонительной стеной, цель которой заключалась не в защите замка, а в том, чтобы перекрыть кому-то проход.

Так зачем была построена эта крепость? Согласно местной легенде, цель замка — содержать в заточении демонов.

Говорят, что на злополучной горе Чешской республики открылись врата ада. Замок построен вокруг портала в ад, а часовня построена над дырой, чтобы злые монстры не выскользнули из темницы и не оказались в мире людей.

Местный фольклор говорит, что предполагаемые врата ада были настолько глубокими, что никто не мог видеть их дно, и те, кто пытался проникнуть в темную дыру, столкнулись с демоническими гибридами человека и животного.

В ней рассказывается, как один рабочий согласился попасть в яму чтобы выяснить, действительно ли есть врата в ад. Поначалу процесс шел гладко — мужчину впустили в проем, но через минуту в слепой темноте он начал кричать и просить о помощи. Тащившие его люди остановились, и рабочий исчез.

Гоуска, Чехия, Гоусский замок, врата в ад, демоны,

Даже сейчас чехи пугают туристов: возле замка ломаются машины, а в сумерках бегают истекающие кровью звери.

Но это всего лишь легенды. Почему Гоуской замок был построен на месте, где не было источника воды и которое не имело стратегической важности?

Фактически, Гоуска был построен как административный центр, который контролировал управление королевскими особняками и использовался как остановка среди других замков, поэтому никто не жил в нем постоянно.

Но в замке до сих пор живут настоящие демоны. Во время Второй мировой войны нацисты оккупировали крепость, и существует множество мифов об их предполагаемых оккультных действиях в замке. Увлечение нацистов оккультизмом только укрепило миф о том, что замок Гоуска был самым демоническим в Европе.

Чтобы выиграть войну, нацисты предприняли все возможные меры, вплоть до оккультизма. Также говорят, что нацисты, интересовавшиеся оккультизмом, совершали странные обряды и ритуалы. Считается, что в замке Гоуска также проводились странные ритуалы. Говорят, что нацисты особенно хотели захватить эту крепость из-за легенд о вратах ада. Но даже легенды о замке не помогли им выиграть войну.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.