Археолог разгадал загадку, как были построены великие пирамиды

12:03 /  Наука, Новое, ТОП
великие пирамиды

Археолог и инженер Глен Дэш утверждает, что он разгадал тайну того, как древняя цивилизация построила 4500-летние сложные структуры без современных технологий.

Археолог утверждает, что, обнаружив «изъян», он наконец-то разгадал загадку, связанную со строительством Великой пирамиды.

Египетский эксперт считает, что у него есть ответ на вопрос, как древняя цивилизация смогла построить сложную структуру, несмотря на отсутствие современных технологий.

Исследователи из американского исследовательского фонда Глена Даша и Ассоциации исследований древнего Египта (AERA) ранее выявили «изъян» в выравнивании.

Популярная теория предполагает, что конструкция возрастом 4500 лет, которая, по оценкам, весит более шести миллионов тонн, была построена после того, как огромные камни были перенесены из соседнего карьера, перетащены и подняты на место.

Эксперты обнаружили, что три стороны основания пирамиды когда-то составляли от 230,295 до 230,373 метра в длину, но западная сторона находилась между 230,378 метров и 230,436 метра, то есть она была отклонена примерно на 14,1 см, сообщает Express.

Тем не менее, стороны идеально подходят, несмотря на размеры, вместе с кардинальными точками севера, юга, востока и запада, причем все три крупнейшие египетские пирамиды — две в Гизе и одна в Дахшуре — замечательно выровнены.

Археолог и инженер Глен Дэш сказал: «Все три пирамиды демонстрируют одну и ту же ошибку, они слегка повернуты против часовой стрелки от сторон света».

Существует множество гипотез относительно того, как древние рабочие сделали это, включая использование полярной звезды для выравнивания пирамид или тени Солнца, но г-н Дэш утверждал, что разгадал тайну.

Его исследование, опубликованное в «Журнале древнеегипетской архитектуры», показало, что египтяне использовали осеннее равноденствие для достижения идеального выравнивания.

Земля наклонена вокруг своей оси, а это означает, что, вращаясь вокруг Солнца, звезда освещает северное или южное полушарие в большей степени в зависимости от орбиты.

Однако в два момента в году Солнце будет одинаково освещать северное и южное полушария, что называется равноденствием.

Эксперт также показал, что степень ошибки была аналогична той, что была обнаружена при совмещении пирамид Хуфу и Хафра в Гизе и Красной пирамиды в Дахшуре.

Несмотря на убедительные аргументы, до сих пор нет убедительных доказательств того, что это было так.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.