ЕС заказывает 300 миллионов доз вакцины Pfizer

9:20 /  Здоровье, Новое, ТОП
Pfizer, вакцина, ЕС,

Еврокомиссия обсудит в среду возможность заключения контракта на поставку 300 миллионов доз вакцины против COVID-19, разработанной американским производителем «Pfizer» (Pfizer Inc.). Об этом сообщила председатель комиссии Урсула фон дер Лайен, сообщает kratko-news.com.

«Это самая многообещающая вакцина на сегодняшний день», — говорится в заявлении фон дер Лайен после заявления производителя о том, что новый препарат эффективен на 90 процентов.

На данный момент ЕК подписала контракты с тремя другими производителями, и еще больше ожидают, добавил президент ЕК. 

«Как только вакцина будет доступна, мы намерены быстро доставить ее по всему ЕС», — добавила она.

Ранее сегодня представитель комиссии заявил, что до сих пор не было проведено углубленных переговоров с Pfizer. Он отметил, что условия нового соглашения пока не уточняются и, как ожидается, будут определены на еженедельной встрече комиссаров ЕС.

По его словам, ожидается, что страны ЕС получат крайний срок, в течение которого они заявят, заинтересованы ли они в участии в поставках вакцины, а затем обсудят с производителем цены и необходимые количества.

Ожидается, что вопрос о вакцинах будет обсуждаться в Европейском парламенте в четверг, и депутаты Европарламента будут настаивать на прозрачности при заключении соглашений с производителями.

В понедельник разработчики Pfizer и BioNTech назвали 9 ноября «великим днем ​​для науки и человечества». Их вакцина была протестирована на 43 500 человек в шести странах, и никаких проблем с безопасностью не возникало. Из их отчета было ясно, что испытания находятся на продвинутой стадии и что вакцина эффективна на 90%.

Компании планируют подать заявку на экстренное разрешение на использование вакцины до конца месяца.

Вакцина, наряду с улучшенным лечением, рассматривается как лучший способ положить конец ограничениям, налагаемым на предотвращение распространения COVID-19.

На завершающей стадии тестирования находится более 10 вакцин, но это первая вакцина, показавшая результаты. Она использует полностью экспериментальный подход, который включает введение части генетического кода вируса для тренировки иммунной системы.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.