Microsoft выпускает сверхбыстрые Xbox X и S, но новых игр нет

10:48 /  IT News, Новое, ТОП
Microsoft,Xbox X,

Во вторник Microsoft выпустила две новые модели своей игровой консоли Xbox через семь лет после дебюта предыдущей версии, чтобы зафиксировать некоторый бум потребительских расходов на игры, вызванный пандемией и длительным пребыванием дома.

Xbox Series X, которую компания назвала «самой мощной консолью в мире», будет продаваться за 499,99 долларов, а более слабая Xbox Series S будет продаваться за 299,99 долларов, сообщает Reuters.

Стратегия заключается в том, чтобы предложить потребителям больший выбор, но компактная Series S подверглась критике за то, что она менее мощная, чем Series X, с меньшим объемом памяти и отсутствием продвинутой графики для таких игр, как «Devil May Cry 5» компании Capcom.

Xbox будет конкурировать с Sony PlayStation 5, которая должна выйти в четверг. PS5 по праву считается лидером в битве козлов из-за большей базы фанатов и более широкого набора эксклюзивных игр, которые будут доступны, когда она выйдет.

На данный момент Xbox полагается на улучшенную графику и скорость для привлечения пользователей, а также на систему подписки Game Pass.

«Это будет эпоха, когда игры станут невероятно лучше, чем раньше», — сказал BBC Фил Спенсер, глава отдела игр Microsoft. «У нас есть новая технология жестких дисков, которая загружает вещи чрезвычайно быстро, поэтому при нажатии кнопки меньше времени загрузки. Все будет происходить на экране гораздо быстрее, чем в предыдущих поколениях», — говорит он.

Это первый раз, когда Microsoft запускает свою игровую консоль во всем мире в один и тот же день, и компания заявила, что получила наибольшее количество предварительных заказов на Xbox на различных рынках.

Хотя первоначальные поставки по предварительному заказу были распроданы быстро, компания заверила, что при запуске будут доступны дополнительные запасы.

«В первом и втором кварталах возникли некоторые проблемы с цепочкой поставок на раннем этапе из-за закрытия китайских производственных мощностей из-за COVID-19, но с тех пор они снова работают нормально», — сказал Рейтер аналитик Морис Клин из исследовательской фирмы Counterpoint.

Игра без новых игр

С точки зрения выпуска новый Xbox находится в уникальном положении, поскольку для Xbox нет новых эксклюзивных игр. Вместо этого все самые популярные игры Xbox One оптимизированы для новых машин.

Xbox Game Pass, служба подписки Microsoft с более чем 100 играми, рассматривается как самое большое оружие компании для сокращения доминирования PlayStation. С момента запуска в 2017 году Game Pass быстро вырос до более 15 миллионов пользователей.

Сервис предоставляет библиотеку игр до 2001 года. Все новые игры для Xbox будут доступны через Game Pass, поэтому в долгосрочной перспективе стратегия может быть успешной — вместо того, чтобы платить за новые игры каждые несколько месяцев, вы можете играть во что угодно и сколько угодно за одну ежемесячную плату.

Однако отсутствие новых игр для Xbox может оттолкнуть некоторых пользователей. Даже запланированные игры вроде следующего в ведущей серии «Halo» были перенесены на следующий год из-за пандемии.

«Каждая студия сталкивается с уникальными проблемами и ограничениями в зависимости от ее конкретного местоположения, и многие из наших внешних партнеров по развитию по всему миру страдают аналогичным образом», — сказал Райан Кэмерон, директор Xbox, EMEA.

Отсутствие крупных эксклюзивных игр — одна из причин, по которой некоторые считают, что Microsoft обогнала Sony и Nintendo в консолях предыдущего поколения.

Microsoft пытается наверстать упущенное и купила множество игровых студий для выпуска игр для Xbox, включая Bethesda Games, создателей Fallout. Старые каталоги этих студий будут постепенно оптимизироваться для Xbox, если они больше не существуют, и каждая новая игра будет доступна на новых консолях.

Более быстрая игра

Xbox X имеет 1 ТБ памяти для загружаемых игр и возможность воспроизводить истинное разрешение 4K на современных телевизорах. Xbox S имеет 512 ГБ памяти и оптимизирован для разрешения 1440p. Чтобы воспользоваться превосходной графикой X, вам понадобится современный 4K-телевизор — телевизоры, которые есть у большинства людей, не будут иметь большого значения для того, что вы видите на экране.

Обе консоли оснащены сверхбыстрым SSD — и это действительно меняет игровой процесс. Вместо того, чтобы ждать загрузки игр, вы можете переключаться между разными играми так же быстро, как и переключать телеканалы.

Контроллер почти такой же, как контроллер Xbox One. Интерфейс тоже практически не изменился. Квадраты в стиле Windows отображают множество игр и приложений; игровая библиотека отображается в виде сети; списки друзей и меню чата находятся в отдельных разделах.

Метки: ,

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.