Пятница 13-е: мистическая история о корабле «Fiday», который загадочно исчез

11:46 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
HMS Friday,Пятница, судно, корабль, мистика, пятница 13-е,

Музей Королевского военно-морского флота отрицает существование корабля «Friday», но признает морские суеверия, которые привели к жуткой истории о корабле, который спустился на воду в пятницу 13-го числа, но его больше никогда не видели и о котором никогда не слышали, сообщает kratko-news.com.

Поскольку сегодня пятница, 13-е, стоит вспомнить легенду о судне «Friday» — корабле, который отправился в плавание в суеверный день только для того, чтобы его больше никто не видел и не слышал.

Леденящая кровь история случилась в 1800-х годах, ее сочинили моряки, которые, как известно, были суеверны в отношении начала плавания в пятницу, поскольку это обязательно приносило несчастье.

Согласно легенде, британский Королевский флот попытался развеять миф о моряках и построил корабль под названием «Корабль Ее Величества Пятница».

Строительство судна, как говорят, началось в пятницу, экипаж был выбран в пятницу, и даже под командованием капитана Джеймса Фрайдея.

HMS Friday,Пятница, судно, корабль, мистика, пятница 13-е,

Все было хорошо до тех пор, пока HMS Friday не отправился в свое первое плавание в пятницу 13-го числа, и, как гласит легенда, о нем больше никто не слышал.

Эта сказка стара как время, но ее продолжают рассказывать те, кто хочет преодолеть суеверия, связанные с пятницей 13-го числа.

Пятница 13-е считается несчастливым днем ​​в западных суевериях и происходит, когда 13-е число месяца приходится на пятницу.

Это происходит не реже одного раза в год, но может выпадать до трех раз за один и тот же год по григорианскому календарю.

Что касается HMS Friday, то все это неправда. Стремясь опровергнуть сами пятничные слухи, Королевский флот опроверг их, отрицая существование HMS Friday.

По данным Королевского военно-морского музея, никогда не было корабля Королевского флота с названием HMS Friday, или корабля, названного в честь любого другого дня недели, если на то пошло.

На своем веб-сайте Королевский военно-морской музей заявляет:

«Моряки, безусловно, суеверны, что связано с тем, что они находятся во власти такого непредсказуемого элемента, как море, но мы можем подтвердить, что никогда не было корабля Королевского флота с названием HMS Friday — или после любого другого дня недели, если на то пошло».

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.