Северная Корея отчаянно пытается украсть секреты вакцины против Covid

14:50 /  Здоровье, Новое, ТОП
Ким Чен Ын, вакцина, коронавирус,

Боссы Microsoft предупреждают, что хакеры из Северной Кореи нацелены на группы исследователей коронавируса в отчаянной попытке украсть информацию о вакцинах и потенциальных методах лечения.

По словам технологического гиганта, хакеры пытались получить доступ к сетям более десятка организаций по всему миру. Команды из Северной Кореи, которых Microsoft окрестила «цинком» и «церием», были замешаны в недавних попытках проникнуть в сети семи фармацевтических компаний и исследователей вакцин в Канаде, Франции, Индии, Южной Корее и США.

Microsoft заявила, что большинство целей были организациями, которые находились в процессе тестирования вакцины COVID-19.

В нем говорится, что большинство попыток взлома были неудачными, но неуказанное число было успешным.

Компания отказалась назвать организации, ставшие целью хакеров, или сказать, какие из них были успешно поражены.

Исполнительный директор Microsoft Том Берт сказал: «Мы считаем эти атаки бессовестными и должны быть осуждены всем цивилизованным обществом. Мы больше рассказываем об атаках, которые мы видели совсем недавно, и призываем правительства действовать. В то время, когда мир едины в желании положить конец пандемии и с тревогой ожидает разработки безопасной и эффективной вакцины от COVID-19, мировым лидерам важно объединиться вокруг безопасности наших медицинских учреждений и обеспечить соблюдение закона против кибератак, направленных против тех, кто пытается помочь всем нам «.

Представитель Северной Кореи в ООН не сразу ответил на обвинения, но Пхеньян ранее отрицал взломы за границей.

Кибершпионаж утверждает, что Microsoft продолжает настаивать на введении нового набора глобальных правил, запрещающих цифровые вторжения, нацеленные на поставщиков медицинских услуг.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.