Тела десятков убитых армян лежат у дороги в Нагорном Карабахе

11:30 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Армения, Нагорный Карабах,

Тела десятков армянских солдат были обнаружены на нескольких участках горной дороги в Нагорном Карабахе, когда вошла колонна российских миротворцев, сообщает агентство Reuters.

Проколотые осколками автомобили, сгоревший танк и поврежденная военная техника показывают, насколько жестокими и беспощадными были бои на пути к городу Шуши, «духовному центру» района, захваченному 8 ноября, сообщил оператор агентства.

Армения, Нагорный Карабах,

Одного из погибших просто бросили посреди дороги, и колонна окружила его. В другом месте несколько трупов, в том числе с перевязками и турникетом, свисают с машины, которая выглядит как военная скорая помощь, добавил очевидец.

На видеозаписи, распространенной агентством Рейтер, показан участок, на котором почти 100 тел армян были брошены в канаву на расстоянии 100-200 метров.

Армения, Нагорный Карабах,

В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что в обеих странах в ходе конфликта было убито более 4000 человек, в том числе мирные жители, 8000 ранены и тысячи были изгнаны из своих домов. Reuters сообщает, что грузовики и автомобили с людьми и предметами домашнего обихода направляются в Армению.

У России есть почти 2000 военнослужащих с танками и бронетехникой для обеспечения соблюдения режима прекращения огня. Правительство в Ереване пошло на большие уступки под давлением военного наступления Азербайджана при поддержке Турции.

В то время как в столице продолжаются насильственные протесты против «предателей» у власти, армянин Сурен Заракян из Нагорного Карабаха говорит, что ему было стыдно услышать условия сделки, фиксирующей территориальные приобретения Баку.

«Раньше я ожидал большего от России. Но Россия заинтересована в своих базах и целях», — сказал он. «Неважно, находятся ли базы в Азербайджане или в Армении. Она заинтересована в том, чтобы не пускать сюда турок».

Заракян добавил, что помощь Турции с помощью беспилотников оказалась решающей. «Они сделали 90% работы. Мы ложимся, прячемся и никого не видим. А они бомбили, бомбили, бомбили … Ночью, утром, днем ​​…»

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.