С новыми чипами Alexa начинает угадывать, чего хотят потребители

11:24 /  IT News, Новое, Технологии, ТОП
Алекса,Alexa,голосовой помощник,

Алекса, домашний голосовой помощник Amazon, приблизилась к естественному общению и теперь пытается угадать, что потребители могут сказать после своего первоначального вопроса.

Итак, если вы спросите, сколько времени нужно, чтобы заварить чашку чая, Алекса ответит, а затем спросит, хочет ли потребитель чая.

Эксперты говорят, что некоторых пользователей может раздражать новый навык цифрового помощника.

Благодаря новой системе машинного обучения Алекса может сделать вывод, что первоначальный вопрос подразумевает последующий запрос. Но для этого требуется ряд сложных алгоритмов для обнаружения скрытых целей, формулирования действий, которые часто требуют различных навыков, а предложения должны быть представлены клиентам естественным образом, — написали в своем блоге программные инженеры Alexa Анджишну Кумар и Ананд Rati.

Основатель веб-сайта Pocket-lint Стюарт Майлз сказал, что если она будет работать хорошо, система сэкономит много времени, но это будет зависеть от того, насколько хорошо Alexa понимает контекст проблемы.

«Если вы спросите, что такое столица Монголии в контексте домашнего задания по географии, и ее следующий вопрос:«Хотите ли вы забронировать билеты онлайн?», это будет раздражать. И вы просто выключите его».

Некоторые пользователи, которые, по-видимому, имели доступ к этой функции раньше, уже разместили свои жалобы на Reddit.

«Это просто постоянный ливень от того, хочу ли я использовать какую-либо другую функцию, которую не хочу использовать», — написал один пользователь, сравнив эту службу со спамом.

Новые фишки для Alexa

В то же время в четверг Amazon заявила, что перенесла некоторые расчеты для Alexa на чипы собственной разработки, направленные на ускорение и удешевление работы, при этом отводя компанию от чипов, поставляемых Nvidia.

Когда пользователи задают вопрос голосовому помощнику, запрос отправляется в один из дата-центров для нескольких этапов обработки. Когда компьютеры Amazon выдают ответ, этот ответ имеет текстовый формат, который должен быть переведен в звуковую речь для голосового помощника.

Раньше Amazon выполнял этот расчет с использованием чипов Nvidia, но теперь «большинство» из них будет сделано на их собственном чипе Inferentia. Чип Amazon, впервые анонсированный в 2018 году, был предназначен для ускорения больших объемов задач машинного обучения, таких как преобразование текста в речь или распознавание изображений.

Крупные технологические компании все чаще отказываются от традиционных поставщиков микросхем разрабатывать собственные. Во вторник Apple представила свои первые Mac с собственными процессорами, отказавшись от чипов Intel.

Amazon заявила, что переход на чип Infertia для части работы Alexa привел к увеличению задержки на 25% при снижении цены на 30%.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.