Турция создает беспилотный военный корабль

11:48 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
флот

Турецкие оборонные компании Meteksan Defense Inc. и верфи Ares объединили свои усилия для создания первого вооруженного беспилотника Анкары. Он будет дополнен искусственным интеллектом, сообщает kratko-news.com.

Судостроительные верфи Ares в Анталии и Meteksan Defense из Анкары заявили в пресс-релизе в конце прошлого месяца, что Турция может ожидать появления первого прототипа вооруженного беспилотного аппарата в декабре.

Прототип программы, получивший название ULAK, имеет дальность действия 400 километров и сможет развивать скорость до 65 километров в час. Судно будет оборудовано технологиями ночного видения, а также «зашифрованной коммуникационной инфраструктурой, которая позволит управлять платформой с помощью мобильных машин и штабов, или с помощью морских платформ, таких как авианосцы или фрегаты».

«Диапазон миссий будет включать разведку, наблюдение, сражения на поверхности моря, асимметричные боевые действия, миссии сопровождения и защиту стратегической инфраструктуры», — хвастались обе компании в пресс-релизе.

29 октября Public Defense опубликовала концептуальный видеоролик будущего вооруженного беспилотного аппарата, демонстрирующий иллюстративную версию ULAK.

УЛАК будет вооружен противотанковыми ракетными комплексами с лазерным наведением «Кирит» и лазерным наведением L-UMTAS, а также с дистанционным управлением. Также у него будут возможности для искусственного интеллекта.

«Мы очень счастливы и гордимся тем, что объявляем о запуске программы создания первых вооруженных беспилотных летательных аппаратов после многих лет интенсивных разработок и инвестиций, последовавших за нашей мечтой», — сказал директор Ares Shipyard Утку Аланч.

«Мы достигли этого успеха и гордимся инвестициями нашего владельца, отдавая приоритет нашим национальным интересам, как мы всегда делали», — сказал он.

«В настоящее время мы представляем вооруженный самолет со свободным надводным покрытием в качестве первой платформы на линии ULAK, которая будет запущена в декабре», — добавил Аланч.

«В очередной раз мы смогли понять важность концепции обороны Голубой Родины — защиты нашей исключительной экономической зоны, морских границ Турецкого полуострова, особенно с учетом возникших споров», — добавил директор Meteksan Defense Сельчук Алпарслан.

«Голубая родина» означает защиту морских притязаний Турции в восточном Средиземноморье. Министр иностранных дел Греции обвинил Турцию в «крупномасштабной эскалации», развернув в прошлом месяце турецкий сейсмический корабль Oruc Reis в районе к югу от греческого острова Кастелоризо.

«Турция доказала, что ей не хватает надежности», — сказал он.

«Все те, кто верил в Турцию, в то, что она говорила перед европейским саммитом 1-2 октября, теперь исправлены», — заявил 12 октября этого года официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас.

Европейский союз ранее заявлял, что рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении Турции, если она продолжит свои операции по разработке углеводородов, существующих в восточном Средиземноморье.

«Они делают все для эскалации напряженности», — сказал в ответ министр обороны Турции Хулуси Акар.

«В случае необходимости флот обеспечит необходимое сопровождение и защиту наших кораблей», — добавил он.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.