Наконец-то действительно хорошие новости для выживших от COVID-19!

12:39 /  Здоровье, Новое, ТОП
COVID-19, коронавирус,антитела,

Количество иммунных клеток, которые помогают организму защищаться от коронавируса, медленно уменьшается, и они остаются в организме человека, перенесшего инфекцию в течение длительного времени, сообщает kratko-news.com.

Об этом заявляет группа ученых в своем исследовании, передают мировые информационные агентства.

Исследование, в котором приняли участие 185 пациентов с коронавирусом, показало, что через 8 месяцев после заражения у большинства из них было достаточно иммунных клеток, чтобы продолжать защищаться от вируса. Также было высказано предположение, что при некоторых типах коронавируса иммунные клетки людей, которые им переболели, могут выжить до 17 лет после выздоровления.

«Эта память может помочь большинству людей не заразиться в течение многих лет, поэтому госпитализация не требуется», — сказал соавтор исследования Шейн Кроти из Калифорнийского института иммунологии.

Исследование следует по пути, отмеченному рядом недавних исследований «памяти» клеток, которые захватили коронавирус и боролись с ним. Например, иммунологи из Вашингтонского университета заявили, что этот тип клеток остается в организме не менее 3 месяцев после заболевания.

Другое исследование показало, что те, кто выздоровел от COVID-19, создали сильные иммунные клетки, даже когда было невозможно обнаружить антитела.

В последние месяцы возник тезис о том, что из-за уменьшения количества антител иммунитет против коронавируса может исчезнуть уже через несколько месяцев.

Однако сторонники этой точки зрения также указывают, что антитела — далеко не единственный элемент иммунной системы. Кроме того, существует феномен, называемый «стерилизующий иммунитет», который возникает, когда сами клетки сохраняют память о вирусе, и это позволяет более эффективно избежать заболевания, чем при наличии антител.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.