В Южной Корее показали ведущую новостей с искусственным интеллектом

13:35 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП

Южнокорейский телеканал MBN недавно представил своим зрителям первый в истории азиатской страны ведущую новостей с искусственным интеллектом, пугающе реалистичную версию человеческой ведущей Ким Джу-ха.

Первая в Южной Корее ведущая новостей с искусственным интеллектом, разработанная MBN в партнерстве с компанией Money Brain, занимающейся производством искусственного интеллекта, была шокирующе похожа на ее человеческий прообраз. Она не только имела тот же вид и голос, что и популярная ведущая, но и имитировала небольшие жесты, которые иногда делает Ким, например, возится с ручкой во время репортажа новостей. Во время трансляции 6 ноября AI Ким даже поделилась беседой с реальной Ким Джу-ха, чтобы сравнить их голоса, что, по-видимому, напугало многих людей.

«Я была создан путем глубокого изучения 10 часов видео Ким Джу-ха, изучения деталей ее голоса, того, как она говорит, выражения лица, того, как двигаются ее губы и как она двигает своим телом», — сказала виртуальная ведущая.

«Я могу сообщать новости точно так же, как это делала бы ведущая Ким Джу Ха».

MBN показал, что новостные агентства AI могут лучше подходить для борьбы со стихийными бедствиями и другими чрезвычайными ситуациями, поскольку они доступны в любое время дня и ночи. Компания также ожидает, что эта новая технология поможет сократить затраты на рабочую силу и производство.

Как бы страшно это ни звучало для ведущих новостных людей, некоторые эксперты убеждены, что цифровые аватары с искусственным интеллектом никогда полностью не заменят человеческих журналистов. Ю Сын Чхоль, профессор Школы коммуникаций и медиа Университета Ихва в Сеуле, считает, что концепция, известная как «сверхъестественная долина» (идея о том, что робот / цифровой аватар, почти похожий на человека, кажется слишком «странным» для некоторых людей, вызывая чувство сверхъестественности) поможет человеческим якорям сохранить свою работу.

«Он не может пересечь очень тонкую грань, где он не слишком отличается от нас, но и не слишком похож», — сказал Ю. « И даже если для нас становится слишком естественным сказать, реально это или нет, человеческий разум немедленно отвергнет это, как только обнаружит, что это не реально».

Реакция зрителей на открытие AI Kim 6 ноября была неоднозначной: некоторые люди хвалили сходство с настоящей Ким Джу Ха, в то время как другие заявили, что они «напуганы» тем же неестественным подобием.

Хотя ИИ Ким может быть первой в Южной Корее ведущей новостей с искусственным интеллектом, это определенно не первое подобное творение в мире.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.