Если уголь, то только кокосовый

16:50 /  Статьи
кокосовый уголь

Почему-то, при слове кальян, мы вспоминаем только само устройство и сладкий табак. Но вот, когда этот табак. И если этот табак плохо нагревается или быстро теряет свою яркость, мы думаем на все что угодно, кроме угля.

А ведь разгадка так близка. Все дело в этих маленьких угольках в вашем калауде. Ведь, если купить кокосовый уголь, то курить мы сможемнамного дольше. Если же отдать предпочтение древесным видам, то нужно быть готовым к более короткому покуру.

Так, все угли для кальяна отличаются между собой, в зависимости от материала, из которых их производят:

  • для древесных используют древесину фруктовых деревьев или виноградную лозу;
  • кокосовые производят из скорлупы кокосового ореха;
  • искусственные угли производят и з химических элементов.

Почему лучше отдать предпочтение кокосовым углям

В принципе, в вопросе подбора угля для кальяна, стоит понимать, где вы будете его курить. Если вам нужен быстрый розжиг, то можно попробовать и искусственные угли. Но будьте готовы к тому, что она осень сильно дымят. Курить такой кальян лучше на свежем воздухе.

Что же касается курения в помещении лучше все же приобрести для этих целей натуральный уголь. Он не так сильно дымит не искрит. Естественно, лидером среди них является именно кокосовый. Преимуществом такого угля является то, что он:

  • не оставляет запаха. Из-за отсутствия в нем химических примесей, такой уголь практически не чадит. Вы не почувствуете специфический угольный запах и это не помешает вам насладиться кальяном;
  • не искрит. Это очень важно, если ивы нагреваете угли в домашних условиях. В идеале, для таких целей лучше пользоваться специальной плиткой. Но в домашних условиях, мы пользуемся обычной, газовой плитой. Случайная искра может привести к катастрофическим последствиям;
  • долго держит жар. Недостатком древесного угля является то, что он очень быстро сгорает. Кокосовый уголь держит температуру намного дольше. Таким образом вы сможете курить кальян не только в одиночку, но и большой компанией. Жара хватит на всех.

Единственным минусом такого угля является длительность его розжига. Она составляет от 10 до 15 минут.

Что же следует учитывать при выборе угля. Прежде всего, это его производитель. Лучше отдавать предпочтения проверенным маркам. Кроме того, внимательно читайте состав продукта. В качественных углях ничего, кроме кокосовой скорлупы нету.

Также, смотрите на герметичность упаковки. Это очень важно. Отсыревшие угли не разогреются и не дадут нужное количество жара.

Ну и конечно же, смотрите по объёму. Будет очень обидно если ваш калауд не сможет поместить в себя слишком большие угли. Правда, всегда есть возможность натянуть фольгу.

Но, от того, насколько большой уголь, зависит и количество производимого жара. Бывает, что количество углей одинаковое, а табак – горит. тогда посмотрите, а не слишком ли большие угли вы приобрели.

Конечно, выбор угля – это личное дело каждого. Кому-то нравится быстрый прогрев химических углей. Кто-то фанатеет от мягкого горения древесного угля. Но, если вы просто хотите долго покурить вкусный кальян, все-таки отдайте предпочтение кокосовому варианту.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.