Способы изготовления визитных карточек, листовок и брошюр профессионалами

15:19 /  Статьи
типография

Полиграфия занимает значительное место в современной жизни. Многие люди даже не задумываются, что визитные карточки, календари, рекламные листовки, буклеты и флаеры – результаты труда типографий и полиграфических мастерских.

Спрос на полиграфическую продукцию очень высокий. Клиентами типографии EGF (Еврографика) https://egf.ru/ становятся не только крупные компании, но и представители мелкого и среднего бизнеса. Они заказывают рекламные плакаты, баннеры, листовки, полиграфию для проведения презентаций и выставок, канцелярские принадлежности с символикой компании, визитные карточки и многое другое.

Типографии занимаются не только печатью готовой полиграфии, но также выполняют работы по ее изготовлению под ключ, включающие все этапы производства.

Этапы производства полиграфической продукции

Вначале производится разработка макета. В этом процессе принимает участие дизайнер, копирайтер и маркетолог. Первый отвечает за графику, второй — за текстовые сообщения, третий — за рекламную концепцию в целом. Если речь идет о производстве рекламных листовок или буклетов, очень важно, чтобы их разработкой занимались профессионалы, так как только они знают, как привлечь внимание аудитории.

типография

По статистике, человек тратит на изучение рекламной афиши не более 15-20 секунд. Если она не успела за это время его заинтересоваться, то ее отправляют в мусор, соответственно никакого результата эта рекламная кампания не принесет.

Второй этап производства полиграфии – печать. Она может быть осуществлена офсетным или цифровым способом. Офсетная печать – сложная технология, подразумевающая наличие основной и промежуточной печатных форм. К этой технологии выгодно прибегать при больших объемах печати, а также в том случае, когда ее высокое качество играет главенствующую роль.

Для полиграфии, предназначенной для массовой раздачи, чаще всего выбирают цифровой метод печати. Его преимущество заключается в том, что макет можно менять практически перед каждой распечаткой. Этим пользуются многие торговые сети, когда им требуется внести изменения в рекламный каталог, предназначенный для конкретного магазина.

Завершающий этап производства полиграфии – послепечатная обработка. Эта процедура требуется далеко не всем полиграфическим изделиям. Так, листовки готовы к использованию сразу после печати, а вот визитные карточки подлежат обрезке. Масштабнее всего послепечатная обработка у буклетов и брошюр. Первые необходимо аккуратно сложить по линиям сгиба, а вторые — сброшюровать.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.