Рейсы остановлены, автомагистрали закрыты из-за снежной бури на северо-востоке Китая

13:52 /  Видео, Новое, Погода, ТОП
снег, Китай,метель,снежная буря,

В четверг местные власти заявили, что из-за снежных бурь в самой северной провинции Китая Хэйлунцзян было остановлено более 100 рейсов, а скоростные дороги и школы были закрыты, сообщает kratko-news.com.

Метеорологический центр провинции объявил красное предупреждение о сильном снегопаде, самом высоком уровне в системе погодных предупреждений Китая, и повысил уровень реагирования на чрезвычайные ситуации до второго по величине уровня.

По данным центра, в городах, включая Харбин и Муданьцзян, был зафиксирован снегопад толщиной до 25,8 мм, в результате чего в некоторых местах образовалось снежное покрывало глубиной 17 см.

Органы образования Харбина, столицы провинции Хэйлунцзян, заявили, что начальные и средние школы и детские сады города будут закрыты в четверг из-за сильного снегопада.

Харбинский международный аэропорт Тайпин сообщил, что 187 рейсов, запланированных на четверг, были отменены по состоянию на 11:00. По данным дорожных властей, закрыто более 10 скоростных автомагистралей.

Чтобы справиться с перебоями в дорожном и воздушном движении, компания China Railway Harbin Group заявила, что увеличит количество поездов, чтобы добавить 75 000 мест и мобилизовать рабочих для удаления льда с железнодорожных путей для обеспечения безопасности.

Провинциальная метеорологическая служба предсказала метели в четверг в городах, включая Харбин, Цитайхэ, Цзиси и Муданьцзян, и предупредила о гололеде на дорогах.

В провинции Цзилинь проливные дожди и сильные ветры вынудили многие города закрыть свои начальные и средние школы и детские сады на один или два дня, в том числе в столице Чанчуни, а также в Сунюань и Байчэн.

Международный аэропорт Чанчунь Лунцзя был закрыт, в общей сложности 126 рейсов отменены и 17 рейсов приостановлены по состоянию на 15:00. Поездки на трех основных железнодорожных станциях в Чанчуне также частично закрыты.

Полиция провинции Ляонин ввела ограничения движения на скоростных автомагистралях из-за снегопада, а некоторые автомагистрали были закрыты.

Компания China Railway Shenyang Bureau Group Co. Ltd. за два дня до сильного снегопада сообщила об экстремальных погодных условиях, и были предприняты приготовления, чтобы гарантировать безопасное железнодорожное сообщение.

Центральная метеорологическая станция сообщила, что на северо-востоке Китая в ближайшие два дня продолжатся сильные ветры, дожди и снег.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.