С чего начать занятия йогой дома

14:27 /  Женский Клуб, Здоровье, Спорт, Статьи
йога дома

Йога как философия здорового образа жизни давно стала частью повсеместной жизни. Сегодня можно встретить специализированные школы, которые набирают учеников для занятий, групповые программы занятий в фитнес-клубах и множество уроков в интернете. Йога https://kamelot-gym.ru/uslugi/yoga/ прежде всего помогает бороться со стрессом и подавленностью, находя эмоциональную гармонию и равновесие.

Кроме того, йога прекрасно подходит для поддержания тела в тонусе, развития гибкости или восстановления после травмы или операции. Заниматься йогой можно и в домашних условиях, поэтому в этой статье мы поможем понять, что для этого требуется новичкам.

Основные направления йоги и особенности

Регулярные занятия йогой помогают улучшить состояние здоровья, выносливость организма, а также почувствовать прилив сил. При этом для занятий йогой не требуется специального оборудования или спортивных снарядов: достаточно удобной одежды и небольшого коврика для дополнительного удобства.

Сегодня существует множество направлений йоги, многие из которых появились относительно недавно и приобрели большую популярность. Среди основных направлений можно выделить:

  • Хатха-йога. Классическая школа, которая не требует гимнастической подготовки и прекрасно подходит для новичков. Занятия включают в себя комплекс специальных поз и упражнений — асан, дыхательные практики пранаям, а также медитацию.
  • Йога Айенгара. Асаны делятся на несколько категорий, которые отличаются уровнем сложности. Поэтому новичок может начать с достаточно простых упражнений и постепенно развиваться над собой. Айенгара подходит для улучшения эластичности связок и тела в целом, а также оказания комплексной нагрузки на все группы мышц, суставы и внутренние органы.
  • Аштанга-виньяса йога. Данная практика прежде всего направлена на интенсивное физическое развитие. Для перехода между асанами разработаны специальные повторяющиеся движения — виньясы. Практика также имеет несколько уровней сложностей, поэтому для занятий не требуется предварительной подготовки.

Кроме того, существует несколько видов смешанных практик, которые включают в себя как асаны из йоги, так и фитнес-упражнения для улучшения выносливости и показателей силы.

Для реабилитации или при наличии серьезных травм позвоночника и опорно-двигательного аппарата стоит обратить внимание на йоготерапию. Она отличается неторопливым ритмом занятий, щадящими упражнениями и индивидуально выбранным временем пребывания в асанах.

Как подготовиться к йоге в домашних условиях

Для занятий дома потребуется коврик и плед, чтобы укрыться во время отдыха. Также не стоит забывать о воде: йога активизирует обменные процессы в организме, поэтому требуется большое количество воды для поддержания баланса жидкости.

Заниматься йогой лучше всего не в домашних условиях, а под руководством опытного преподавателя. Он поможет выработать правильную технику, проконтролировать ход выполнения упражнений и придаст дополнительной мотивации. «Камелот Gym» предлагает занятия йогой в Москве в специально оборудованном зале в окружении единомышленников и под руководством опытного инструктора.

Метки: ,

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.