Космический отель может распахнуть свои двери в 2027 году

7:37 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
космический отель, 2027, гравитация,

Одна дальновидная компания планирует построить и запустить вращающийся космический отель с искусственной гравитацией, сообщает kratko-news.com.

Амбициозный орбитальный форпост, который будет известен как космическая станция класса «Вояджер», потенциально может стать не только самым большим, но и самым роскошным местом обитания за пределами мира из когда-либо построенных.

Станция будет состоять из двух концентрических колец, при этом внутреннее кольцо будет использоваться для стыковки, а внешнее кольцо — для «крепления жилых модулей, солнечных панелей, радиаторов и системы железнодорожного транспорта».

Эти модули также будут иметь множество применений: одни предназначены для размещения гостей, а другие будут продаваться космическим агентствам и частным фирмам для науки и исследований.

Гостевые модули будут особенно роскошными, предлагая меблированные спальни, тренажерный зал, ресторан, бар и другие удобства, призванные сделать это здание домом вдали от дома. Вся станция даже будет вращаться, чтобы «создавать различные уровни искусственной гравитации путем увеличения или уменьшения скорости вращения».

По данным компании, стоящей за проектом — Orbital Assembly Corporation (OAC), — строительство отеля начнется в 2025 году с ориентировочной датой завершения в 2027 году.

«Станция с самого начала будет спроектирована так, чтобы разместить как национальные космические агентства, проводящие исследования в условиях малой гравитации, так и космические туристы, которые хотят испытать жизнь на большой космической станции с комфортом низкой гравитации и ощущением хорошего отеля», — написали в компании.

Но насколько осуществима такая экстравагантная космическая станция в такие короткие сроки?

Хотя концепция космического отеля существует уже некоторое время, никто еще не построил его, даже в небольших масштабах. В настоящее время строительство и запуск чего-то вроде станции класса «Вояджер» всего за шесть лет, безусловно, кажется сложной задачей.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.