Датская полиция арестовала российских моряков, работающих на стройке подводной дороги

8:11 /  Новое, Политика, ТОП, Экономика
моряки, Дания, Россия, арест,

Датская полиция арестовала 28 российских моряков, работающих на борту двух рабочих лодок, участвовавших в строительстве подводной дороги и туннеля в Фернер-Баельте, соединяющего Германию и юг Дании, сообщает kratko-news.com.

Аресты, связанные с профсоюзным спором и «незаконной работой», не связаны с проектом «Северный поток — 2», который также осуществляется российскими подрядчиками в датских водах.

«По нашей оценке, 28 моряков были наняты на работу, требующую разрешения на работу в Дании. У них его не было, и поэтому они нарушили Закон об иностранцах», — сказал полицейский инспектор Питер Компен, который возглавляет отдел по контролю за иностранцами в Южной Зеландии и полиции Лолланд-Фальстера в Дании.

Датский профсоюз строительных рабочих BAT-Kartellet жалуется на иностранных подрядчиков, работающих над проектами, и призывает правительство провести расследование. 

«Мы неоднократно предупреждали, что ни трудовые оговорки, ни меры контроля в отношении связи Fehmarnbelt не являются достаточно сильными и эффективными. Теперь совершенно неоспоримо доказано,» — сказал союз в своем заявлении после того, как аресты были объявлены.

«Сегодня утром аресты 28 нелегальных рабочих на участке Fehmarnbelt должны вызвать тревогу у всех».

Профсоюз отметил, что на строительной площадке уже были предприняты судебные запреты от Управления по охране труда Дании.

«Это просто недостаточно хорошо, что мы видим так много серьезных нарушений контракта на столь раннем этапе строительства», — сказал профсоюз, предлагая сотрудничать с министром транспорта и компанией, курирующей проект, над исправлением трудовых нарушений.

Объявляя об арестах, полиция сообщила, что расследование дела ведется в течение длительного времени в тесном сотрудничестве с датским агентством, ответственным за международный набор сотрудников.

Дело было передано Датской иммиграционной службе, которая оценит каждого человека и решит, следует ли его депортировать и ввести запрет на въезд в будущем.

В январе администрация Трампа решила ввести санкции в отношении российских судов, работающих в датских водах, работающих над завершением строительства газопровода «Северный поток — 2». Попытки блокировать завершение спорного проекта вызвали другие компании, включая DNV, чтобы отказаться от участия. 

Однако спор на этой неделе, похоже, вызван трудовым спором, частично инициированным профсоюзом строительных рабочих, который пытался заблокировать использование иностранной рабочей силы по контракту.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.