Корабль ждал 269 дней, чтобы разгрузить австралийский уголь в Китае

7:59 /  Новое, ТОП, Экономика
уголь, Китай, судно, TOPAS, Австралия,

Корабль, который ждал девять месяцев, входит в число горстки судов, которым Китай разрешил разгрузить свои грузы австралийского угля, сообщает kratko-news.com.

Судно Topas бросило якорь у северо-восточного порта Цзинтан в июне прошлого года и, наконец, выгрузило свой груз в начале этого месяца. 269-дневный период ожидания включал переход судна в Южную Корею, вероятно, для смены экипажа. Восемь других судов, ожидавших более 200 дней, разгрузились в китайских портах с 10 февраля.

«Запланированная разгрузка нацелена на проявление доброй воли к странам с оказавшимися в затруднительном положении моряками и не является ослаблением китайского запрета на австралийский уголь», — сказал человек, знакомый с ситуацией.

Главное таможенное управление Китая не ответило на отправленный по факсу запрос, и неясно, проходят ли грузы таможенную очистку или хранятся на складе.

Моряки, оказавшиеся в затруднительном положении, стали горячей точкой между Пекином и странами проживания моряков, поскольку морские организации предупреждают об ухудшении психического здоровья экипажей,  оказавшихся в ловушке между властями, которые не позволяют им разгружать свои грузы, и покупателями, которые не позволяют им уйти. В декабре Sydney Morning Herald сообщила, что в декабре четыре моряка на торговом судне «Анастасия» добровольно расстались с жизнью.

В январе сталелитейный магнат Навин Джиндал написал в Твиттере о гуманитарном кризисе из-за того, что 39 индийских моряков оказались в затруднительном положении, и что он «готов купить уголь на этих кораблях, если он поможет вернуть моряков домой».

По меньшей мере 10 судов с австралийским углем, которые бросили якорь в Китае в период с июня по октябрь, в этом году изменили направление и разгрузились в индийских портах, как показывают данные о судоходстве.

В то время как запрет на австралийский уголь никогда публично не признавался Пекином, китайским электростанциям и сталелитейным предприятиям было устно сказано прекратить использование топлива в середине октября. Власти также приказали торговцам прекратить закупку целого ряда товаров страны, включая уголь, с 6 ноября.

В этом месяце в китайских портах пришвартовались еще два судна, но, по данным судоходства, они еще не разгрузились. 46 судов с австралийским углем ждут у портов Китая.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.