Мнение зрителей о сериале «Дублинские убийства»

7:37 /  Афиша, Статьи
отзывы, сериал, Дублинский убийства,

Сериал «Дублинские убийства» — зарубежный телевизионный проект, снятый по мотивам книги ирландской писательницы Таны Френч. Картина создавалась по заказу великобританского канала ВВС. Подбор и анализ отзывов о сериале подготовлен совместно с онлайн-кинотеатром Okko.

Главные персонажи фильма.

Коротко о сюжете сериала «Дублинские убийства»

В лесу Ирландии местные жители найдут убитую девушку и вызовут полицию. Убийца положил труп на алтарь, что добавляет расследованию долю мистицизма.

Кроме того, жители ближайшей деревни рассказывают истории про лесных монстров, похищающих души своих жертв. Несколько лет назад крестьяне нашли труп человека при похожих обстоятельствах.

За это дело сразу же взялись 2 дублинских детектива. Прямолинейная и прагматичная Кэсси Мэддокс сначала планирует отказаться от расследования, однако узнает, что оно связано с ее напарником, детективом Робом Райли.

Сюжет сериала не ограничивается одной смертью. Вскоре убивают молодую женщину Лекси, которая была похожа на Кэсси. В смерти оказались замешаны ее друзья, проживавшие вместе с ней в старом доме. А по следам главной героини идет человек, попавший из-за нее в тюрьму и желающий отомстить.

В ходе расследования обоим персонажам нужно справиться с психическими расстройствами, вызванными постоянным стрессом, и наладить личные отношения.

В сериале показана тяжелая жизнь детективов, что привлекло многих зрителей, поэтому отзывы на «Дублинские убийства» в основном положительные.

 Детектив Роб Райли и полицейские.
Детектив Роб Райли и полицейские.

Впечатления зрителей от просмотра

Как отметило большинство зрителей, сериал быстро от детектива перешел к фантастике, боевику. Если сначала герои занимались расследованиями и поисками убийц, то затем уже разбирались с найденным алтарем и мистикой леса.

Главным преимуществом телесериала стали персонажи. Сценаристы создали сильных, живых и необычных героев. Главная экранная пара хорошо передает книжные отношения, шеф похож на упертого руководителя, который может и с помощью мата заставить сотрудников работать лучше. Каждый характер раскрыт с разных сторон, поэтому они не кажутся искусственными, за ними интересно наблюдать.

Если первая сюжетная линия была длинной и интересной, то вторая, как пишут кинолюбители, стала второстепенным развитием основной истории. Она не представляет большого интереса для многих зрителей.

Это ответвление сюжета подойдет любителям главной героини, потому что в продолжении лучше показывают ее и уделяют психологии девушки больше времени. Сценаристы плохо объяснили, зачем повествование продлевать, а без причины смотреть достаточно скучно.

Кроме того, часто встречаются высказывания, что концовка сериала разочаровала. Если в книге она смотрится логично, то в фильме те же элементы показаны неполно и скомкано, из-за чего у людей возникли сомнения в действиях персонажей.

Сцена из кинокартины.

Мнение кинокритиков

Антон Долин (российский журналист, кинокритик и кинообозреватель телепередачи «Вечерний Ургант») писал, что детективный триллер всегда будет пользоваться интересом со стороны зрителей, несмотря на спад популярности этого направления.

В 2014-2017 гг. детектив почти всегда получал наиболее высокие оценки от людей. Фильм «Дублинские убийства» снят по всем канонам жанра, поэтому ничего удивительного в нем нет, однако режиссер хорошо реализовал уже выработанные штампы в новом сюжете. Критик рекомендует посмотреть эту многосерийную ленту.

Евгений Баженов (видеоблогер и обозреватель кинофильмов) в отзыве указал, что сериал выглядит немного странным, ведь зритель не может даже догадываться о том, кто убийца.

Большинство подсказок, которые находят детективы, не показываются. Зрителю остается ждать конца, где покажут маньяка. Мотивы главного антагониста также непонятны.

После его поимки он рассказывает какой-то бред, непохожий на то, что говорил бы человек, на счету которого несколько убийств. Его причина выглядит странной даже при условии, что он сумасшедший.

Ирина Павлова (киновед, кинокритик, сценарист) в комментарии писала, что после просмотра у нее остались яркие, но грустные эмоции. В конце главный герой оказывается на дне безнадежности из-за неоднозначности происходящего вокруг и дает зрителю повод поразмышлять.

Андрей Карташов (кинокритик, киновед, куратор) отметил, что у британцев получился неплохой сериал с запоминающейся мрачной атмосферой, пересекающимися сюжетными линиями и мистическими элементами.

При этом сценаристы не боятся добавлять новые отсылки к эзотерике и черной магии. Удивительно, что хотя сериал является типичным представителем жанра детектив, он больше рассказывает о скрытых в прошлом тайнах, которые мешают герою жить в настоящем, поэтому их нужно срочно решать.

По мнению Максима Семенова (критика и киноведа), мистический компонент сериала получился крайне слабым. Но зато у команды операторов вышли неплохие кадры в лесу Ирландии.

Как отметил критик, главными преимуществами сериала являются визуальная составляющая и работа актеров, которые смогли спасти скучный и предсказуемый сюжет.

Герои сериала.

Рейтинг сериала «Дублинские убийства»

Картина получила:

  • 7.1 балла на «КиноПоиске»;
  • 7.1 балла на IMDb.

Это достаточно высокая пользовательская оценка, указывающая на хорошее качество киноленты.

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Дублинские убийства» онлайн (18+) при оформлении подписки 14 дней за 1 рубль (ознакомьтесь с условиями акции).


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.