Этот странный самолет обещает навсегда изменить авиационную отрасль

1:42 /  Новое, Технологии, ТОП
самолет, SE200,

Несмотря на множество внедренных нововведений, принципиальная конструкция самолета не менялась уже шесть десятилетий. Да, Boeing 747 не такой, как 737, но принципиальная схема этих самолетов очень похожа. Стартап из Алабамы SE Aeronautics считает, что пора это изменить, сообщает kratko-news.com.

Встречайте — SE200. Самолет с широким фюзеляжем, V-образным оперением и тремя парами крыльев. Как обещают разработчики, SE200 прослужит дольше, потребляет меньше топлива и требует меньшего обслуживания. Что наиболее важно, это более экологичный самолет, легко совместимый с существующей инфраструктурой аэропорта.

Усилия по снижению воздействия коммерческой авиации на окружающую среду сосредоточены на двигателях, альтернативных видах топлива и источниках энергии. SE Aeronautics считает эти усилия трудными для реализации, поскольку они часто не совместимы с существующей инфраструктурой. Кроме того, радикально новые двигатели потребуют длительных испытаний и доработок. SE200 — это принципиально новый дизайн для самолета, но в то же время он не настолько сложен, чтобы быть невозможным.

Шесть крыльев выглядят плохой идеей, но они очень тонкие (потому что у них нет топливных баков) и длинные. Такая конструкция значительно улучшает соотношение подъемной силы к сопротивлению воздуха. Кроме того, такой самолет может использовать более короткие взлетно-посадочные полосы аэропорта, несмотря на то, что у него широкий фюзеляж.

Это кажется интересной идеей, и SE Aeronautics заявляет, что продумала все, включая гладкую носовую часть самолета и полностью композитную конструкцию. Два установленных сзади двигателя не станут источником сопротивления воздуха, а тонкие крылья не должны будут выдерживать их вес. Но некоторые цифры кажутся слишком оптимистичными.

SE Aeronautics утверждает, что у этого самолета будет на 70% меньше расхода топлива, чем у самолетов такого размера. Кроме того, выбросы CO2 будут на 80% лучше. Наконец, SE Aeronautics не думает о продаже дизайнов. SE200 уже запатентован, но компания намерена производить самолет самостоятельно. И в это действительно трудно поверить. С другой стороны, все радикально хорошие идеи когда-то казались безумными.

В SE200 помещается 264 пассажира. С полным баком топлива в верхней части фюзеляжа этот самолет сможет преодолеть расстояние до 17000 километров.


Метки: ,

Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.