Обзор сериала «Родители» (2015)

22:19 /  Афиша, Статьи
родители

В российском многосерийном фильме «Родители» показаны будни и выходные большой семьи Соколовых, состоящей из мамы, папы и 3 сыновей разного возраста. Это современная история о проблемах отцов и детей, приправленная хорошей порцией юмора.

У телефильма много поклонников, которые не только с интересом наблюдают за взаимоотношениями главных героев, но и хотят больше узнать о сериале и его создателях.

Удовлетворить свое любопытство зрители могут благодаря онлайн-кинотеатру Okko, подготовившему информацию о ситкоме.

Главные герои сериала.

О сериале «Родители»

В соответствии с авторским замыслом и описанием сериал «Родители» — семейное кино, в котором все события представлены в юмористической форме. Благодаря остроумию героям удается проще находить взаимопонимание и решать проблемы.

Но назвать фильм несерьезным нельзя, поскольку в нем нашлось место не только для шуток, но и для лирики и философских размышлений.

Идея ситкома заимствована у канадской киноленты Les Parent, однако в нем отображается российская действительность и поднимаются проблемы, волнующие отечественных зрителей.

Создатели и съемочная группа

Производством ситкома занимается российская кинокомпания Yellow, Black and White Group.

,Его создателями являются:

  • режиссер-постановщик Александр Жигалкин;
  • авторы сценария Владимир Хотелашвили, Алексей Акимов, Влад Зеленцов, Ольга Симонова, Алексей Романюк и др.;
  • оператор Артур Разаков;
  • генеральные продюсеры Виталий Шляппо, Эдуард Илоян, Денис Жалинский и Алексей Троцюк;
  • художник-постановщик Дмитрий Петухов;
  • композитор Денис Воронцов.
Режиссер-постановщик Александр Жигалкин с актерами.

Сюжет сериала

Мария и Александр Соколовы — родители 3 сыновей. В начале фильма их старшему отпрыску Тимофею 16 лет. Он стремится к самостоятельности, но родители упорно не желают видеть в нем взрослого человека.

Илюше, среднему сыну Саши и Маши, исполнилось 12. Он чрезмерно активен, непослушен и всем занятиям на свете предпочитает футбол, чем доставляет много хлопот маме и папе.

Но больше всего проблем у Соколовых возникает с второклассником Максом, их младшим ребенком. Этот хитрый и любознательный мальчуган способен свести с ума не только родителей, но и братьев.

В процессе воспитания детей супругам приходится сталкиваться с разными проблемами, преодолевать которые им помогают жизненный опыт и чувство юмора.

Во втором сезоне сыновья Соколовых становятся на 5 лет старше. Хоть дети выросли, спокойней жизнь в доме не стала. У Тимофея появляется невеста Полина, с которой у Маши возникают разногласия из-за ее любви к вегетарианству и восточной философии.

С Ильей и Максом тоже нелегко: первый забыл о футболе и погрузился в мир компьютерных игр, а второй увлекся научными исследованиями и проводит дома эксперименты, доставляющие массу неудобств окружающим. Находить подход к взрослеющим детям с каждой серией становится труднее, но Маша и Саша не сдаются.

В третьем сезоне Соколовы приготовились к пополнению в семействе: у Тимофея и Полины должен родиться ребенок. Во время беременности невестка Марии становится чрезмерно чувствительной и раздражительной. Беспокоясь о жене, Тима пытается ей во всем угождать, но в результате сдается и начинает принимать успокоительное.

Нарушительницей покоя в семье Соколовых становится не только Полина, но и ее младшая сестра Верочка, которая тоже поселилась у них в доме. У девочки появилась страсть к игре на виолончели, поэтому Саше и Маше в ожидании появления внука предстоит с утра до ночи слушать, как их родственница занимается музыкой.

Четвертый сезон ситкома порадовал зрителей появлением еще одного мальчика в дружной семье Соколовых. Им стал внук главных героев Владик.

Счастливые бабушка, дедушка и молодые родители окружают новорожденного любовью и заботой, но найти общий язык не могут, поскольку у каждого свои взгляды на воспитание.

Знакомство с родителями.

Список сезонов сериала

Трейлер, предвещающий премьеру ситкома, появился летом 2015 г.

За несколько лет, прошедших с тех пор, на экраны вышли 4 сезона. Даты премьер:

  • 28 июня 2015 г.
  • 26 августа 2019 г.
  • 13 июля 2020 г.
  • 2 ноября 2020 г.

Первый сезон включал 48 серий, остальные — по 20 эпизодов

Съемки киноленты еще не завершены, а это значит, что в будущем ее поклонники смогут снова увидеть большую семью Соколовых.

Актерский состав и герои

Ключевых персонажей фильма сыграли:

  • Александр Самойленко — папа Саша;
  • Мария Порошина — мама Маша;
  • Александр Самойленко-младший — Тимофей;
  • Никита Митасов — Илюша;
  • Алексей Юрченко — Макс;
  • Анастасия Крылова — Полина;
  • Аксинья Кортнева — Верочка.

Второстепенные роли исполнили Анастасия Акатова, Анна Канарис, Артем Башенин, Вероника Лысакова, Евгений Венедиктов, Роман Багратионов, Екатерина Черная и др.

Актеры, исполнившие главные роли в сериале.

Почему стоит посмотреть сериал «Родители»

Начать смотреть ситком следует ради того, чтобы:

  1. Насладиться веселым сериалом от создателей «Братьев по обмену», «Папиных дочек» и «Ворониных».
  2. Поднять себе настроение.
  3. Иначе взглянуть на процесс воспитания детей.
  4. Увидеть Марию Порошину в несвойственном ей комедийном амплуа.

Интересные факты о съемках

С кинолентой связаны любопытные факты:

  1. Александр Самойленко приходится родным отцом артисту, исполнившему роль Тимофея.
  2. Александру Самойленко-младшему во втором сезоне с трудом дались съемки романтических сцен с Анастасией Крыловой (Полиной). Когда ему необходимо было обниматься и целоваться со своей экранной возлюбленной, он, по собственному признанию, становился деревянным.
  3. Анастасия Крылова в начале работы над третьим сезоном рассказала журналистам, что за последний год играет беременных героинь уже в четвертый раз.
  4. Вместо Алексея Юрченко Макса в последнем сезоне сыграл Артем Башенин.

Отзывы кинокритиков

Кинокритики положительно отнеслись к ситкому. Например, Светлана Выголко, регулярно оставляющая рецензии на «КиноПоиске», уверена, что сериал отлично подходит для вечернего просмотра, когда мозг не воспринимает тяжелых фильмов и хочется увидеть что-нибудь легкое.

Достоинством киноленты Светлана считает отсутствие закадрового смеха, характерного для ситкомов. Благодаря этому зрителя ничто не отвлекает от просмотра, и он сам решает, нужно ему смеяться над шуткой или нет.

Критик с «КиноПоиска» Litny к преимуществам ситкома отнес хорошую игру актеров и знакомые большинству зрителей семейные ситуации. В то же время ему не понравилось, что в некоторых эпизодах герои фильма высмеивают чуткость, доверчивость и другие положительные черты характера.

Зрительские отзывы

Преобладающее большинство телезрителей считают «Родителей» интересным семейным сериалом с хорошо подобранным актерским составом, смешными шутками и жизненными ситуациями.

Преимуществами ситкома также называют небольшую продолжительность серий и легкий сюжет, который понятен, даже если пропустить несколько серий.

Зрители, оставившие отрицательные отзывы о фильме, считают, что в нем недостаточно много шуток и нет интриг.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Родители» (12+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.