Впечатления зрителей от сериала «Банды Лондона»

22:14 /  Афиша, Статьи
сериал, рейтинг, Банды Лондона,

«Банды Лондона» — это зарубежный телесериал от режиссеров Корина Харди, Ксавье Жанса и Гарета Эванса. Премьера картины в Великобритании состоялась 23 апреля 2020 г.

Интернет-кинотеатр Okko подготовид эту статью о зрительской оценке многосерийного фильма «Банды Лондона».

Герои телесериала «Банды Лондона».

Сюжет сериала «Банды Лондона»

Финн Уоллес уже 20 лет является крупным бизнесменом. Его территория — это бандитский Лондон, где скрыт криминал, проходят нелегальные финансовые сделки.

Задачей героя стало сдерживание преступников, чтобы те не превратили город в поле битвы. Однако мужчина умирает, поэтому главари банд должны избрать нового управленца.

Первым на место Финна начинает претендовать его сын Шон, который смог получить поддержку от семьи Дюмани, но этого еще недостаточно, чтобы противостоять атакам конкурентов.

Албанская мафия, курдские повстанцы и наркокартель из Пакистана активизируются, т.к. никто их не может остановить. Кроме этого, теневой бизнес героя страдает из-за Финча, оказавшегося полицейским под прикрытием. События экшена быстро развиваются, в фильме присутствуют кровавые сцены.

Похороны Финн Уоллеса.

Мнение зрителей

Как отметили в отзывах о «Банде Лондона» зрители, идея сериала уже не новая. Историй про юного героя, оказавшегося во главе преступной империи после гибели отца, снято достаточно много, а рассказов про тайного агента в бандитской группировке еще больше.

Однако сюжет с использованием всех клише не воспринимается как второсортный. Во многом это заслуга хорошо продуманных и необычных героев, каждый из которых имеет интересный характер.

Часть комментаторов в своих обзорах отметили, что больше всего им понравилось следить за действиями персонажей, сложными и непредсказуемыми отношениями между ними.

Исполнители главных ролей Джо Коул и Сопе Дирис отыграли безошибочно. Коул справился с ролью юного хулигана, который пытается убедить главарей мафии, что способен занять место своего отца и урегулировать отношения между враждующими бандами.

А Дирис смог тонко передать ощущения человека, находящегося на острие ножа. Его могут в любой момент раскрыть и убить.

Кроме того, по сюжету тайный агент начинает симпатизировать преступникам, поэтому мужчине нужно еще и выбрать, на чьей стороне он находится.

Главным преимуществом многосерийного фильма, по мнению кинолюбителей, стала режиссерская работа. Гарет Эванс снял сильный криминальный фильм, создав динамичные и зрелищные сцены с перестрелками, кровавыми драками. Корин Харди добился нужной атмосферы, подходящей жанру сериала.

Ксавье Жанс использовал весь арсенал приемов для раскрытия жестокости бандитского общества. Однако и работа операторов команды Мэтта Флэннери оценивается на 5 баллов, т.к. они создали для зрителя сочную и интересную картинку.

Привлекательным для зрителей стало отношение авторов киноленты к своим героям. Сценаристы легко могут убрать любого главного героя из сюжета или завершить хорошую линию, чтобы добавить некоторой неожиданности. При этом создатели сериала оставляют детали, позволяющие в будущем снова вспомнить о погибших персонажах.

Однако в сюжете есть несколько проблем. Например, центральная сюжетная линия с поиском киллера, убившего Финна, и переделом преступного мира оказалась достаточно скомканной и плохо раскрытой.

В одних сценах сюжет развивается быстро, а в других сильно замедляется, что негативно влияет на цельность повествования. Ближе к финалу у зрителей создалось ощущение, что персонажи только имитируют активную деятельность, но при этом стоят на одном месте.

 Сцена из картины.
Сцена из картины.

Отзывы кинокритиков

Антон Долин (российский журналист, кинокритик, радиоведущий «Вести ФМ») писал, что «Банды Лондона» — это не самый лучший фильм 2020 г., но и проходным его нельзя называть.

В нем есть несколько хороших сцен, раскрывающих талант Гарета Эванса и других режиссеров. Сюжет часто неожиданно меняется, что создает особую интригу. Кроме того, критик хорошо знаком с работами Эванса, поэтому симпатизирует ему и ставит оценку 8 баллов из 10.

По мнению Максима Семенова (критика и киноведа), картина «Банды Лондона» стала одной из самых хорошо снятых лент 2020 г. Однако многосерийный фильм имеет слабый сюжет, в котором обнаруживается большое количество ошибок, особенно в 7 серии.

Критик рекомендует посмотреть картину Эванса любителям криминальных драм, хотя ждать необычного сюжета и сильных характеров героев не стоит.

Андрей Карташов (кинокритик, киновед, куратор) отметил, что в сериале присутствует больше 100 персонажей, есть несколько сюжетных линий, однако часть из них ближе к концу ленты зависают и теряют привлекательность, т.к. развитие останавливается.

Когда зритель ожидает нового яркого героя или неожиданный поворот в сюжете, сценарист дает типичного персонажа или предсказуемую ситуацию, поэтому, как писал критик, сериал интересно смотреть только до середины.

Ирина Павлова (киновед, кинокритик, сценарист) в комментарии писала, что Гарет Эванс — хороший постановщик драк и перестрелок, поэтому можно не рассказывать о его заслугах в этом сериале, т.к. красивый и зрелищный бой без сюжета показывают по спортивным каналам, а не в кинотеатре.

В этом и заключена основная проблема ленты, потому что при выходе за рамки созданного Эвансом ринга зритель видит вторичный сюжет и скучных героев.

Евгений Баженов (видеоблогер и обозреватель кинофильмов) в отзыве указал, что сериал «Банды Лондона» стал лучшей работой Гарета Эванса. У режиссера получилось создать крепкое и запоминающееся произведение.

Ничего нового в сериале нет, но использование уже выработанных клише поражает. Авторы сделали интересных, загадочных персонажей и красивую картину города.

Герои сериала.

Рейтинг сериала «Банды Лондона»

Сериал получил:

  1. 7,5 балла на «КиноПоиске».
  2. 8,1 балла на IMDb.

Полученные оценки показывают, что зрители хорошо восприняли картину.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Банды Лондона» (18+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.