Линолеум и ковролин в интерьере помещений, их плюсы и минусы

23:09 /  Статьи
Линолеум, ковролин,

В интерьере помещений чаще всего используется линолеум ковролин. Данные материалы давно доказали свою эффективность и износоустойчивость, а по цене такие материалы являются вполне доступными.

На сегодняшний день купить линолеум можно по доступной цене, а имеющийся ассортимент поражает воображение.

Натуральный и искусственный линолеум

Для изготовления линолеума используются разные варианты сырья. Традиционно принято разделять это напольное покрытие на натуральное и искусственное. Причем у обоих образцов найдутся и плюсы, и проблемы. И далее рассказано о каждом поподробнее, чтобы владелец в дальнейшем смог определить, какой из типов ему подойдет больше всего.

Особенности натурального линолеума

Линолеум, ковролин,

При производстве данного напольного покрытия используются, соответственно, природные натуральные компоненты. Изготавливают такой линолеум из муки древесного или пробкового происхождения, извести, льняного масла и природных смол. Пигмент, который добавляют к такой исходной смеси, также натуральный.

В итоге получается материал с высокими прочностными и износостойкими параметрами, способный оставаться в хорошем состоянии на протяжении 20–25 лет. Естественно, ценится натуральный линолеум и за свою экологическую безопасность. Он лучше защищен от развития грибка, на его поверхности не размножаются опасные микроорганизмы.

Только владелец должен сразу учитывать, что обойдется натуральный линолеум дорого. При этом, он отличается низкой эластичностью, его при сгибании можно даже сломать. Презентабельным внешним видом натуральный линолеум также не характеризуется, поэтому с его помощью вряд ли удастся получить оригинальный интерьер.

Особенности искусственного линолеума

В данном случае в качестве исходного сырья используется в основном поливинилхлорид, который наносят на базовый войлочный или другой похожий слой. Получается изделие с высокой эластичностью, которое легко сворачивать в рулон. Чаще всего искусственный линолеум используют для бытовых помещений. На странице https://magazinpolov.ru/catalog/linoleum/bytovoy_linoleum можно подробнее ознакомиться с его ассортиментом и характеристиками.

Если на поверхности материала и появляются какие-то дефекты, то в дальнейшем они могут разгладиться без особого труда. Искусственный линолеум тоже наделен высокой износостойкостью и прочностью. Он обладает еще и очень интересным внешним видом. Такое напольное покрытие способно имитировать другие материалы для отделки пола, например, древесину или керамическую плитку.

Правда, такой линолеум часто обвиняют в его неэкологичности. Якобы материал может навредить микроклимату. Но, по факту, каким-то образом ухудшить условия проживания изделие все равно неспособно. Реальным же недостатком искусственного линолеума придется отметить его низкую температурную стойкость. Нагревать материал нельзя, поскольку он от этого легко деформируется.

Как видно, различий между натуральным и искусственным линолеумом достаточно. Если владелец будет учитывать все характеристики конкретного образца, он наверняка сможет использовать изделие правильно.

Ковровые покрытия в интерьере

Линолеум, ковролин,

В настоящее время в интерьерах современных квартир находят широкое применение всевозможные ковровые покрытия. Этот вид напольного покрытия может быть с высоким или коротким ворсом, а также трикотажным, петлевым, нетканым. Ковровое покрытие — это
хороший выбор, так как оно обладает высокими показателями звукопоглощения, выполняет функцию утепления комнаты. В пользу коврового покрытия говорят и такие его свойства, как высокая устойчивость к износу и эластичность, возможность влажной уборки.

Ковровые покрытия также декоративны. Многообразие выпускаемых видов этого материала дает практически неограниченные возможности выбора для интерьера любого жилого помещения. Ковровое покрытие является современной альтернативой традиционным коврам. Ковролин, так еще называют ковровое покрытие, хорош тем, что его можно кроить как угодно и подгонять к полу любой конфигурации.

Распространенное мнение о том, что ковролин вызывает аллергические реакции сильно преувеличено, ибо уже доказано, что аллергию вызывают взвешенные в воздухе частицы, а ковровые покрытия, напротив, задерживают эти частицы на своей поверхности.

На сегодняшний день имеется богатейший выбор таких покрытий, выполненных по самым современным технологиям. Достоинством ковролина может считаться и тот факт, что его можно заменить без больших затрат и сделать это самостоятельно.

На изготовление идут нити из натурального и синтетического материала. В качестве натуральных чаще всего используют шерсти или волокна смешанного состава, содержащие от десяти до тридцати процентов шерсти. Шерстяной ковролин при всех прочих достоинствах обладает низкой износостойкостью и при этом очень дорог.

Для помещений, имеющих повышенную влажность, таких как ванная и туалетная комнаты или кухня, рекомендуется использовать ковролин, выполненный из синтетических нитей. И ворс и основа такого покрытия должны быть выполнены из синтетических материалов.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.