Бесплодие. Что это и какие бывают виды?

0:02 /  Женский Клуб, Здоровье, Статьи
бесплодие, лечение бесплодия,

Бесплодие — проблема, с которой с каждым годом сталкивается все большее количество пар репродуктивного возраста. Вопреки многим комментариям, непониманию семьи и друзей, бесплодие — это не прихоть и вымысел. Что такое бесплодие и каковы его типы?

Бесплодие – что это?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет бесплодие как невозможность забеременеть в течение двух лет, несмотря на регулярный половой акт, без использования каких-либо противозачаточных средств. Однако на практике бесплодие у пар определяется после одного года попыток. Многие клинические испытания также ориентируются на эти параметры. В то же время клиника репродуктивной медицины Надія , в которой занимаются лечением бесплодия, может дать родителям шанс обрести счастье.

Многие пары начинают беспокоиться после нескольких месяцев активных усилий и начинают искать причину, обращаясь к врачу или даже в клинику по лечению бесплодия. В таком случае врачи чаще всего пытаются успокоить семью и предлагают им продолжать в течение следующих месяцев, пока не пройдет в общей сложности год.

Бесплодие, признанное ВОЗ — это болезнь. В Международной классификации болезней и проблем со здоровьем она классифицирована как социальное заболевание под номером N46 — мужское бесплодие и N97 — женское бесплодие.

По разным литературным данным, бесплодие может затронуть до 15% пар в мире. В Украине эта проблема встречается так же часто. В большинстве случаев причина кроется в женской стороне, но исследования последних лет показывают, что проблема бесплодия появляется все чаще и у мужчин. Иногда бывают ситуации, в которых у обоих партнеров возникают проблемы с фертильностью, но это очень редкие ситуации.

К сожалению, у науки до сих пор не так много ответов на вопросы о бесплодии. Хотя во многих случаях причина проблемы диагностируется правильно, все равно у примерно 10% супружеских пар причина остается неизвестной. Бесплодие неизвестной причины называется идиопатическим бесплодием.

Виды бесплодия

бесплодие, лечение бесплодия,

Бесплодие по своей природе делят на два вида:

  • Первичное;
  • Вторичное.

Как следует из названия, первичное бесплодие связано с тем, что женщине так и не удалось зачать ребенка.

Вторичное бесплодие, наоборот, возникает, когда женщина, несмотря
на зачатие, не сообщила о беременности (выкидыше) или преждевременно родила. Или она уже родила, например, одного ребенка, но безуспешно пытается завести другого.

В литературе также можно найти подразделения на врожденное бесплодие или приобретенное.

Если посмотреть на бесплодие глазами клинициста, то он будет в основном обращаться к причинам, которые могут привести к бесплодию, а их много. На данный момент имеющиеся в распоряжении знания и результаты исследований показывают, что во многих случаях зачатие ребенка и вынашивание беременности, а также счастливых родов, можно добиться, если обратить внимание на определенные факторы окружающей среды.

Они включает в себя изменение определенного поведения и привычек, которые могут повлиять на успех.

Факторы, влияющие на бесплодие

  • Стресс, сопровождающий пары, пытающиеся завести ребенка;
  • Избыточный вес, ожирение, а также слишком низкая масса тела женщины (недостаточный вес). Неадекватная масса тела у мужчин также важна, поскольку влияет на качество мужской спермы;
  • Неправильное питание;
  • Курение табака;
  • Употребление алкоголя и запрещенных веществ;
  • Злоупотребление кофеином;
  • Слишком малая физическая активность.

Кроме того, все больше говорят о токсинах и веществах, нарушающих функционирование гормональной системы у женщин и тем самым нарушающих фертильность. Многие хорошо знают, например, бисфенол-А или фталаты, пользующиеся плохой репутацией. В последнее время очень часто обсуждается вопрос о нарушениях метилирования, который способствует неправильному превращению фолиевой кислоты в организме женщины.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.