Устройство и установка металлопластиковых окон

0:01 /  Статьи
металлопластиовые окна

Тем, кто решил ставить у себя дома пластиковые окна ПВХ, необходимо для начала заранее познакомиться с «составом» оконного блока. Его конструкция не очень-то и проста, как кажется на первый взгляд. На сайте по ссылке можно более подробно ознакомиться с конструкциями металлопластиковых окон в разрезе, а также посмотреть имеющиеся виды и может быть, сделать свой выбор.

Элементами оконного блока являются: рама, створка пластикового профиля, иными словами, ПВХ, штапик, импост, стеклопакет, фурнитура, различные уплотнители из резины. Необходимо помнить, что профилем ПВХ является пластиковый профиль, основа конструкции самого окна, в нем — каркас из металла, который придает необходимую жесткость форме окна, системе, а также — это каналы для отвода воды, фильтры и различные уплотнения.

В нашем регионе и области существует множество компаний и филиалов, занимающихся производством, доставкой и установкой пластиковых окон. Установка окон ПВХ — довольно сложный и кропотливый процесс. Здесь нельзя забывать о тонкостях и мелочах, обеспечивающих должную службу в будущем пластиковых окон клиентам.

Устройство пластикового окна

Поперечные перемычки, служащие в качестве ребер жесткости, заполняют внутреннее пространство профиля ПВХ. Данные перегородки составляют внутри самого профиля отсеки с прорвами, которые заполнены в свою очередь воздухом. Элементы, определяющие изолирующие свойства профиля, это данные «камеры» из воздуха, если их больше, тем профиль считается теплее, так сказать. Определенное число, месторасположение камер внутри профиля, их размеры не случайны. Профиль ПВХ должен быть
жестким, в ином случае избежать оттока воды никак не получится.

Рама, прикрепленная, является неподвижной частью конструкции,
вмонтированной в проем данного пластикового окна. Створкой является своеобразный оконный «обрубок». Она прикрепляется к раме, может открываться или закрываться, то есть, является подвижной частью. Горизонтальной перекладиной, или же вертикальной стойкой, на которую опираются края створок окна, является импост.

Рамка (декоративная), предназначенная для крепления в раме стеклопакета, это штапик. Оконным элементом, который состоит из одной камеры или стекол, разделенных газовым (воздушным) пространствами и герметично соединенных специальной (дистанционной) рамкой по контуру, является стеклопакет.

Уплотнитель — это «аксессуар» любого окна, он произведен на основе
сложных силиконов, он является важнейшим фактором, отвечающим за теплоизолирующие свойства окна. Данные элементы, проходя через стеклопакет с внутренней и внешней сторон, защищает имеющееся место между створкой окна и его рамой.

Перед тем, как заказывать у определенной компании стеклопакеты,
необходимо, в ваших же интересах разузнать, как можно больше об
интересующей вас компании-производителе металлопластиковых окон.

Необходимые параметры правильного выбора фирмы пластиковых окон:

  • Советы и рекомендации знакомых;
  • Возраст компании;
  • Уровень профессиональной подготовки сотрудников;
  • Требование специалиста по замерам данных окон.

Монтаж металлопластикового окна

Монтаж пластиковых окон выполняется профессионалами, так как данная работа несет в себе определенные риски. Очень часто установку приходится проводить на высоте.

Первым делом подготавливается к монтажу рама окна, она должна быть уже без стеклопакетов и штапиков. На нее накручивают кронштейны, с помощью которых будет выполняться крепление к проему.

Пластиковое окно вставляется проем, выставляется по уровню и дюбелями через кронштейны крепится к проему. Далее во внутрь вставляются стеклопакеты, аккуратно забиваются штапики.

Завершающим этапом является запенивание окна по контуру. Монтажной пеной не должно быть ни много ни мало. При ее избытке может произойти деформация оконного блока, а при недостатке останется недостаточная герметичность, способствующая проникновению воздуха и влаги.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.