Официальное мнение о смерти Марадоны: его оставили умирать

1:55 /  Здоровье, Новое, Спорт, ТОП
Диего Марадона, смерть,

Диего Марадона был «оставлен умирать» медиками, которые заботились о его здоровье в последние месяцы. Это стало ясно после заключения специальной комиссии из 20 экспертов, которая произвела вскрытие и полное расследование смерти одного из величайших футболистов, сообщает kratko-news.com.

Аргентинская легенда скончалась 25 ноября 2020 года, менее чем через месяц после того, как ему исполнилось 60 лет.

Конкретной причиной смерти стала полная остановка сердца, согласно 70-страничному отчету, представленному медицинской комиссией прокуратуры Буэнос-Айреса. Но есть шокирующие подробности, о которых сообщалось в местных СМИ.

«За последние несколько недель перед смертельным исходом Марадона получил неадекватное, недостаточное и беспорядочное лечение», — говорится в заключении. «Это привело к медленной и мучительной смерти, и только приему огромных доз обезболивающих».

В отчете также говорится, что «очень явные признаки» ухудшения состояния и угрозы жизни Диего были проигнорированы за неделю до его смерти. Обвинение должно будет определить, было ли это вызвано некомпетентностью или вполне сознательно и намеренно.

Согласно заключению, Марадона «начал умирать» за 12 часов до своей смерти.

Однако не было оказано никакой помощи, не была вызвана бригада и приняты другие меры. Он лежал в своей комнате в доме в Тигре, а люди, которые заботились о его здоровье, находились в соседних комнатах и ​​ничего не делали.

«Учитывая его общее плохое состояние здоровья и конкретные клинико-психиатрические ухудшения в июне, июле и августе 2020 года, Марадону следовало лечить в больнице, а не дома», — говорится в сообщении.

Диего не мог полностью принимать решения как из-за психических проблем, так и из-за лекарств, которые он принимал.

Команда вокруг пациента, в которую также входил медицинский персонал, недооценила опасность летального исхода, хотя после операции несколькими днями ранее он знал о них. Марадоне сделали операцию, и из его мозга удалили гематому. Профессор Леопольдо Люке, проводивший вмешательство, предстанет перед судом семьи Диего за то, что он не приказал ему оставаться в больнице, несмотря на очевидную необходимость выздоровления в таких условиях.

В заключении специалистов написано, что вполне возможно, что плохое восстановление после операции — прямая причина ухудшения общего состояния Марадоны, отказа функций в его организме и, как следствие, его смерть. Обвинения были предъявлены семи людям, включая Люка, психотерапевта Августину Косачева, двух медсестер, которые в последние месяцы жили в доме Диего, и юриста Матиаса Морла, юрисконсульта и импресарио легенды.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.