«Неизбежная реальность» — COVID в Северной Корее

1:45 /  Здоровье, Новое, ТОП
COVID, Северная Корея, КНДР,

Официальное издание Коммунистической партии Северной Кореи пишет, что вакцинация от COVID-19 не является панацеей, и поэтому граждане должны готовиться к долгосрочным усиленным противоэпидемическим мерам, сообщает kratko-news.com.

Издание призывает северных корейцев активизировать борьбу с вирусом, поскольку пандемия — «неизбежная реальность».

«Ситуация во многих странах доказывает, что вакцины — далеко не панацея. Некоторые из вакцин, которые считаются высокоэффективными, вызывают серьезные побочные эффекты, включая смерть, и многие страны прекратили их использовать», — написал чиновник.

Предупреждается, что заражение может произойти даже после вакцинации.

Ожидалось, что Северная Корея получит около 1,7 миллиона доз вакцины AstraZeneca в рамках глобальной кампании по вакцинации от COVAX, проводимой Всемирной организацией здравоохранения. Однако программа объявила, что на данном этапе поставка отложена.

Северная Корея пока объявила себя зоной, свободной от COVID-19. Однако, аргументируя опасность распространения вируса, страна не будет участвовать со своими конкурентами в Олимпийских играх в Токио. Северная Корея закрыла свои границы в январе 2020 года — первая страна в мире, сделавшая это, — чтобы защитить себя от коронавируса. Однако это оспаривается экспертами.

Однако власти заявили, что работают над собственной вакциной. Информации о разработке нет.

Южнокорейские службы несколько раз сообщали, что хакеры из КНДР пытались получить данные от южнокорейских фармацевтических компаний, и даже сумели украсть данные у компании Pfizer, и на этой основе разрабатывают собственную вакцину.

Всего месяц назад лидер Ким Чен Ын предупредил, что страна столкнулась с «худшей» ситуацией из-за различных факторов, включая пандемию коронавируса, международные санкции и стихийные бедствия, впервые публично проведя параллель со смертельным голодом в стране. 1990-е годы прошлого века, когда погибли сотни тысяч людей.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.