Как заработать на бирже криптовалют

20:11 /  Статьи, Экономика
криптовалюта биржа

Статью подготовил: Коновалов Дмитрий — эксперт сайта Cryptoteam

Рынок криптовалют открывает пользователям новые инвестиционные возможности. Для этого нужно использовать торговую площадку. В этой статье мы рассмотрим функционал криптовалютной биржи и то, какой заработок она может обеспечить зарегистрированным пользователям. Ранее редакция Cryptos.Team уже рассказала, как вывести деньги с YoBit.

Можно ли заработать без вложений

Чтобы торговать криптовалютой на бирже, пользователю необходимо внести депозит. Для старта подойдет минимальная сумма, например, $100-$500. Цифровые активы отличаются высокой волатильностью, что позволяет регулярно заключать сделки как на повышение, так и на понижение, обеспечивая себя заработком. Если же пользователь не располагает свободным капиталом, можно попробовать альтернативные способы заработка:

  • Биткоин-краны – сервисы, которые предлагают выполнять несложные задачи в сети: поставить лайк, просмотреть видео, оставить комментарий и так далее. За выполнение заданий пользователи получают вознаграждение в криптовалюте.
  • AirDrop – бесплатная раздача токенов у новых проектов. Для участия пользователям в большинстве случаев требуется подписаться на официальные каналы компании, оставить комментарий или пригласить друзей. Следить за новыми предложениями можно в специальной теме на форуме BitcoinTalk.
  • Биткоин-игры – обеспечивают пользователей небольшим заработком за прохождение уровней. Подобные приложения можно скачать на телефон или найти игры, которые доступны через браузер.

Что важно знать перед регистрацией на торговой площадке

Биржи не годятся для долгосрочного хранения криптовалюты. Если пользователь приобрел цифровых активов на крупную сумму, их лучше вывести на личный кошелек. В истории криптовалют уже неоднократно были случаи взломов аккаунта. Добросовестные биржи обычно компенсируют потери пользователей, однако если злоумышленники полностью обанкротят компанию, тогда повторится история Mt.Gox.

Если у пользователя нет личного кошелька или он планирует регулярно торговать через биржу криптовалют, следует принять определенные меры предосторожности. Помните, что в блокчейне нельзя отменять завершенные транзакции, поэтому вернуть украденную криптовалюту будет достаточно проблематично. Для повышения безопасности учетной записи биржа YoBit предоставляет следующие возможности:

  • Двухфакторная авторизация – значительно повышает безопасность аккаунта, поскольку для входа в учетную запись требуется не только логин и пароль, но и специальный ключ, который постоянно генерируется случайным образом. Для подключения этой функции нужно установить на телефон Google Authenticator.
  • Настройка писем – можно установить уведомления, которые будут приходить на email. Биржа может оповещать о входе в систему, создании заявки на вывод, создании Yobicode и последних новостях.
  • Заморозка выводов – в настройках учетной записи есть отдельная кнопка на случай, если у пользователя возникли подозрения в несанкционированном входе. Она мгновенно замораживает все заявки на вывод и не позволяет создавать новые запросы.

Какие есть способы заработка на криптовалютной бирже

Криптобиржа Yobit предоставляет пользователям несколько вариантов заработка на цифровых активах. Перед началом работы помните, что безрисковых источников дохода не существует. Всегда есть вероятность частичной или полной потери денег. Поэтому инвестировать рекомендуется только свободный капитал. На бирже Yobit есть следующие основные варианты для заработка:

  • Долгосрочное инвестирование – покупка цифровых активов через биржу на длительный срок от 1 года и более. Обычно в портфель включают несколько топовых монет, например, Bitcoin, Ehtereum, Ripple и другие. Разделение капитала на несколько криптовалют позволяет диверсифицировать риски.
  • Трейдинг – торговля на биржах подразумевает заработок на короткой дистанции. Такой вариант подойдет для тех, кто владеет техническим и фундаментальным анализом рынка. Среди популярных стратегий краткосрочной торговли на бирже можно выделить скальпинг.
  • Арбитраж – арбитражные сделки позволяют мгновенно заработать на разнице курсов. Для этих целей обычно подключают стороннее ПО, которое отслеживает котировки и автоматически заключает сделки.
  • InvestBox – всем пользователям предлагается возможность открыть через биржу депозит от 1 до 7 дней. Доход колеблется от 0,17 % до 3 %.

Какой способ заработка выбрать новичку

Начинающим пользователям на рынке криптовалют лучше отдать предпочтение долгосрочному инвестированию через биржу. В этом случае не требуется проводить аналитику криптовалют. Достаточно выбрать несколько перспективных монет, между которыми следует разделить капитал – большую часть рекомендуется потратить на биткоины. В выборе остальных монет поможет мониторинг курсов CoinMarketCap. Отдавать предпочтение следует криптовалюте из топ-20.

Алгоритм инвестирования в криптовалюту на примере Yobit

Если пользователь впервые покупает криптовалюту, ему необходимо выполнить следующие действия: 1.

  • Перейти на официальный сайт биржи YoBit.
  • Пройти регистрацию.
  • Зайти в учетную запись.
  • Перейти в раздел «Балансы».
  • Выбрать валюту для пополнения, например, RUB и нажать
  • «+».
  • Указать платежную систему, ввести сумму пополнения и номер счета.
  • Нажать на кнопку «Далее».
  • Подтвердить перевод.
  • После зачисления средств переходим в раздел «Трейд». 10.
  • Выбираем подходящую пару, например, BTC/RUB, ETH/RUB и XRP/RUB.
  • Чтобы диверсифицировать риски, покупаем биткоинов на 50 % от депозита, эфира – 35 %, а риппл – 15 %. Пользователь может добавить больше монет, изменив пропорциональное отношение.

Сколько можно заработать

Криптовалютный рынок отличается непредсказуемостью. Стоимость монет колеблется, однако история криптовалюты показала, что BTC периодически устанавливает новый рекорд стоимости. Здесь уместно вспомнить случай, когда пользователь 22 мая 2010 г. оплатил доставку пиццы 10 000 BTC. Тогда стоимость сделки составила $25, а сейчас общая сумма потраченных монет оценивается в $627,9 млн.

При долгосрочном инвестировании отсутствуют ограничения по максимальному заработку. Доход пользователя зависит от двух факторов. Первый – насколько грамотно он составит инвестиционный портфель. Второй – как долго сможет ждать подходящего момента для продажи активов.

Заключение

  1. Начать зарабатывать через биржу может каждый пользователь. Внести на депозит можно любую сумму, хоть $100.
  2. Если пользователь хранит средства на торговой площадке, ему следует позаботиться о безопасности. Следует придумать сложный пароль и включить двухфакторную аутентификацию.
  3. Пока пользователь ждет удачного момента для инвестирования в криптовалюту, биткоин и дальше будет дорожать. На форумах пользователи часто обсуждают причины роста стоимости BTC. Среди них отмечают веру в перспективную технологию, ограниченное количество монет, децентрализацию и другие особенности.

Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.