Распространяется новая безумная диетическая тенденция: некоторые люди месяцами едят сырое разлагающееся мясо — безопасно ли это? (Видео)

3:19 /  Еда, Новое, ТОП
мясо, гнилое мясо, высокое мясо,

Безумная диетическая тенденция, продвигаемая некоторыми интернет-пользователями, — это мясо, которое разлагается месяцами или даже годами, сообщает kratko-news.com.

Большинство людей выбрасывают гниющее мясо, но некоторые считают его самым подходящим диетическим блюдом.

Обгоревшие кости и очаги были обнаружены 300 000–400 000 лет назад, что указывает на то, что древние люди пекли или варили охотничьи останки до обеда.

По прошествии многих лет эта практика продолжилась, потому что она убивает все вредные бактерии, облегчает переваривание мяса, и в целом такое мясо просто вкуснее.

Однако некоторые люди думают, что приготовление пищи переоценено, и предпочитают перекусывать каким-нибудь зеленым, иногда тухлым мясом. Когда мы говорим «гнилое», это не значит «оставлено на ночь». Мы говорим о распаде месяцами или даже годами.

Это видео показывает, как пользователь YouTube ест мясо, которому, по его словам, которому исполнился год:

Причина, по которой такое мясо называется «высоким мясом», связана с предполагаемым чувством эйфории, которое возникает при употреблении такого мяса — трудно сказать, связано ли это с неизвестным механизмом или только из-за обезвоживания и бреда после всех расстройств желудка. Некоторые даже говорят, что предпочитают вкус, который часто описывается как соленый и более кислый, чем у обычного стейка.

Но опасно ли это? Ну это чисто зависит от того, как мясо сохранилось. Употребление сырого мяса — не новая и не обязательно вредная тенденция — тартар из стейка готовят из сырой говядины, и его любят на протяжении веков, сушеное (вяленое) или сушеное мясо.

В Исландии даже есть деликатес гренландской акулы по имени Хакарл, которую ферментируют в течение нескольких месяцев, а иногда просто оставляют на земле. Однако существует огромная разница между гнилым и ферментированным мясом: ферментация — это контролируемый процесс с использованием определенных условий окружающей среды, позволяющих полезным микроорганизмам расти рядом с мясом; гниль — это место, где мясо повреждено и заражено вредными микробами.

В то время как одни едят жирное мясо, которое просто ферментируется, другие едят полностью гнилую пищу. Однако это безумие может плохо закончиться, потому что гнилое мясо содержит множество вредных и даже смертельных бактерий, которые с радостью построят дом в вашем кишечнике, включая золотистый стафилококк, сальмонеллу и другие.

Неудивительно, что потребляющие такое мясо в больших количествах, сообщают о серьезных расстройствах желудка, которые называются «взрывоопасными». Острое пищевое отравление может закончиться в больнице, а для других — болью, тошнотой и рвотой, продолжающимися несколько дней.

Одна из пользователей Twitter поделилась своим опытом поедания полностью тухлой говядины с процветающими колониями бактерий:

В то время как животные, такие как собаки и кошки, могут есть почти все, что напоминает мясо, люди — нет. Кислоты нашего желудка не способны удалить особенно неприятные бактерии, которые содержатся в таких продуктах, как мясо и яйца.

Итак, если вы все же решитесь попробовать мясо месячной выдержки, по крайней мере, знайте, как правильно его брожить, чтобы избежать серьезных проблем.



Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.