В Аравийском море захвачено судно с оружием производства России и Китая (ФОТО)

4:20 /  Военное обозрение, Новое, ТОП, Фото
Аравийское море, Иран, оружие, хуситы, США,

По словам официальных лиц, ВМС США конфисковали партию оружия, состоящую из тысяч штурмовых орудий, пулеметов и снайперских винтовок, спрятанных на борту корабля в Аравийском море, который, вероятно, направлялся в Йемен, сообщает kratko-news.com.

Пятый флот США, базирующийся в Бахрейне, объявил в воскресенье, что ракетный крейсер USS Monterey обнаружил оружие на борту традиционного ближневосточного парусного судна — в ходе операции, начавшейся в четверг в северной части Аравийского моря у побережья Омана и Пакистана.

Аравийское море, Иран, оружие, хуситы, США,

Представитель Министерства обороны США заявил, что это оружие напоминало предыдущие перехваченные партии, предназначенные для повстанцев-хуситов в Йемене.

Как сообщает AP, предварительное расследование ВМС показало, что судно прибыло из Ирана. Миссия Ирана при ООН не сразу ответила на запрос AP о комментарии по поводу захвата, но Тегеран отрицал предоставление повстанцам оружия в прошлом.   

Аравийское море, Иран, оружие, хуситы, США,

Военно-морской флот захватил около 3000 китайских автоматов Тип 56, разновидности автомата Калашникова. Они также обнаружили сотни других крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок, а также десятки современных противотанковых управляемых ракет российского производства. В поставку также вошли несколько сотен реактивных гранатометов и оптические прицелы для вооружения, сообщает AP. 

Моряки поднялись на борт судна и обнаружили под палубой оружие, по большей части завернутое в зеленый пластик. 

Аравийское море, Иран, оружие, хуситы, США,

Этот недавний захват оказался одним из крупнейших за последние годы, поскольку продолжается затяжная война в Йемене. 

Пятый флот ВМС, базирующийся на Ближнем Востоке, заявил, что исследует происхождение и назначение оружия.

Аравийское море, Иран, оружие, хуситы, США,

Война в Йемене началась в сентябре 2014 года, когда хуситы захватили Сану и начали марш на юг, пытаясь захватить всю страну. 

Саудовская Аравия вместе с Объединенными Арабскими Эмиратами и другими странами вступила в войну вместе с международно признанным правительством Йемена в марте 2015 года. 

Иран поддержал хуситов, которые беспокоят Саудовскую Аравию ракетным обстрелом и атаками беспилотников, сообщает AP. 

Аравийское море, Иран, оружие, хуситы, США,

По данным проекта Armed Conflict Location & Event Project, в результате войны погибло около 130 000 человек, в том числе более 13 000 мирных жителей в результате целенаправленных атак.

С 2015 года Совет Безопасности ООН ввел эмбарго на поставки оружия хуситам. Несмотря на это, эксперты ООН предупреждают, что «все больше данных свидетельствует о том, что отдельные лица или организации в Исламской Республике Иран поставляют хуситам значительные объемы оружия и компонентов».


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.