Как грамотно арендовать офисное помещение

0:09 /  Недвижимость, Статьи
офис, аренда,

Когда бизнес перешел на новую ступень развития, владелец компании задумывается о собственном офисе, где будут проходить переговоры с клиентами и партнерами. Учитывая, что помещение будет лицом фирмы его аренде стоит уделить должное внимание, а особенно юридической части сотрудничества заинтересованных сторон.

Подготовительный этап

Начинающим предпринимателям не стоит спешить с арендой коммерческой недвижимости, так как в Москве цены высокие. На начальной стадии развития компании в качестве места встречи с клиентами можно использовать кафе или собственную квартиру.

Однако компаниям с большим потоком постоянных посетителей без офисного помещения не обойтись. При этом для грамотной аренды недвижимости важно отталкиваться от:

  1. Количества постоянных сотрудников. Для нормальной работы человека требуется площадь от 6 кв. м.
  2. Необходимости отдельного кабинета владельца компании. Это подразумевает аренду офиса с двумя и более помещениями.
  3. Наличия комнаты для ожидания. Довольный клиент быстрее соглашается на сделку, поэтому важно обеспечить ему комфорт.
  4. Имиджа офиса. Если планируется сотрудничество с иностранными коллегами важно, чтобы у них сложилось положительное впечатление от обстановки проведения переговоров.

Только составив портрет идеального офиса, владелец бизнеса может переходить к активным действиям.

Как найти подходящий объект

офис, аренда,

Для поиска коммерческой недвижимости в Москве арендатор может пользоваться стандартными правилами, помогающими сделать правильный выбор. Для грамотного подбора объекта необходимо отталкиваться от:

  • Района размещения. Важно чтобы рядом с офисом была станция метро и остановки общественного транспорта.
  • Наличия места на парковке. Клиентам, партнёрам и сотрудникам компании важно где-то оставить транспорт.
  • Технических параметров. Объект по размерам должен соответствовать потребностям и штату сотрудников фирмы.
  • Наличия конкурентов. Если в офисно-складском комплексе работает несколько конкурирующих фирм, это может пагубно отразиться на развитии бизнеса.
  • Уровня безопасности. Сегодня круглосуточная охрана в офисно-складских комплексах является важным требованием.
  • Графика работы. Важно чтобы у арендатора и уполномоченных сотрудников был круглосуточный доступ к арендуемому помещению.

Лучше сотрудничать с крупными офисно-складскими комплексами способными предложить несколько объектов, отвечающих требованиям арендатора. Такие арендодатели появились в районе ТТК рядом с метрополитеном. Они предлагают недорогую аренду помещений разных размеров и назначения, варианты можно посмотреть здесь https://centrkniga.ru/.

Советы экспертов

Занимаясь поисками офиса, не стоит увлекаться экономией. У необоснованно дешевой коммерческой недвижимости в Москве обычно множество технических и даже юридических проблем. Ни один арендодатель не будет работать себе в ущерб. Лучше ориентироваться на потребности компании и средние расценки.

Важным фактором безопасной аренды нежилого помещения от собственника является грамотно составленный договор. В нем должна содержаться информация, идентифицирующая участников сделки, условия оплаты и расторжения контракта. Только письменное арендное соглашение может использоваться в качестве доказательств в суде в случае возникновения спиртной ситуации.


Метки: ,

Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.