Маркировка молочной продукции DataMatrix штрих-кодами. Что нужно знать предпринимателям.

0:05 /  Статьи, Экономика
молочная продукция, маркировка молочный продукции, Честный ЗНАК,

Маркировка молочной продукции специальными DataMatrix кодами — это мера, призванная защитить покупателей от контрафактной продукции, а также стимулировать увеличения качества выпускаемых кисло-молочных товаров.

Выполняется маркировка молока и молочных продуктов DataMatrix штрих-кодами, которые могут наноситься на упаковку или этикетку товара и имеют вид черно-белых квадратов с закодированной информацией и видимой человекочитаемой частью. Для того, чтобы иметь возможность выпускать такие коды, предприниматель должен быть зарегистрирован в Честном ЗНАКе.

С 20 января 2021 года начался подготовительный этап, в который производители молочной продукции на добровольной основе начинают маркировать свою продукцию и заканчивается он уже 1 июня. В то же время, определены даты для всех групп молочной продукции, с которых маркировка становится обязательной.

Нарушения правил маркировки молочных продуктов будут наказываться штрафами в соответствии с Кодексом об Административных Правонарушениях и будут отличаться для граждан, организаций, сотрудников. Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за оборотов молочной продукции и выполнять конфискацию той, которая не была промаркирована или будут иметься другие нарушения.

Даты начала маркировки различной молочной продукции

молочная продукция, маркировка молочный продукции, Честный ЗНАК,

Сыры и мороженное — с 1 июня 2021 года.

Молочная продукция, имеющая сроки годности более 40 дней — с 1 сентября 2021. Обязанность передавать данные объемно-сортового учета.

Молокосодержащая продукция со сроками годности до 40 дней — с 1 декабря.

1 сентября 2022 вводится объемно-артикулярный учет для розницы и опта, в «Честный ЗНАК» передается информация о партиях товара, их перемещении, выведение из оборота.

С 1 декабря 2022 года фермеры обязаны быть зарегистрированы в «Честном ЗНАКе», описать продукцию и быть готовыми к ее маркировке.

Поштучный учет товаров, имеющих срок годности более 40 дней начинается с 1 декабря 2023 года и с этого времени должна передаваться информация о каждой единице маркированной продукции.

Оборудование для нанесения маркировки молочной продукции

Для нанесения маркировки на молочные товары понадобится специальное оборудование. Оно подбирается в зависимости от выбранного типа нанесения знака, который может быть выполнен с помощью термоструйной или каплеструйной печати, в виде наклейки с кодом или иметь типографический тип.

Оборудование для нанесения DataMatrix штрих-кода компьютер, принтер этикеток, ленты для печати этикеток, самоклеящиеся этикетки.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.