Один из самых впечатляющих автомобилей в мире: технологии Формулы 1 в серийном автомобиле (фото)

2:18 /  Авто, Новое, ТОП, Фото
Valkyrie,

Очень небольшой процент людей может испытать, что значит ехать на огромных скоростях, и испытать беспрецедентное сцепление с автомобилями Формулы 1 в поворотах. Однако Aston Martin вместе с Red Bull Racing Team разработали модель Valkyrie, которая позволит вам почувствовать себя настоящим гонщиком F-1.

Рычащий двигатель V12

«Aston Martin Valkyrie, без сомнения, один из самых впечатляющих автомобилей в мире. Никогда еще не было такого последовательного применения технологий Формулы 1 в серийных автомобилях. Как официальный представитель Aston Martin мы гордимся этим достижением, но, к сожалению, не можем предложить его покупателям, потому что все модели были куплены сразу », — говорит торговый представитель представительства Aston Martin.

Valkyrie,

Разрабатывая этот автомобиль, Aston Martin стремился сделать его не только мощным, но и привлекательным. Большое внимание было уделено минимально возможному весу, поэтому он весит чуть более 1000 кг.

Атмосферный двигатель V12 объемом 6,5 л развивает 1000 л.с. Между тем, дополнительный электродвигатель добавляет еще 160 л.с. одним нажатием кнопки. Помимо впечатляющего звука, Valkyrie является самым скоростным серийным автомобилем. Все это позволяет разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 2,6 секунды.

Valkyrie,

Между тем, более острая версия Valkyrie AMR Pro будет отличаться еще большей мощностью — 1300 л.с. Поскольку эта модель предназначена только для гонок, ее спортивная выхлопная система позволит вам насладиться естественным и непреодолимым звуком двигателя. Максимальная скорость автомобиля будет выше 400 км / ч, а специальные аэродинамические элементы позволят ему «прилипнуть» к дороге и испытывать перегрузки до 3,3 g.

Аэродинамику создали профессионалы Формулы-1

Valkyrie,

Аэродинамика была особой задачей Red Bull Racing Team. Глядя на передний дефлектор Valkyrie, можно увидеть поразительное сходство с болидом Формулы-1. Кузов открытый и позволяет воздушному потоку проходить через машину, поэтому он прижимает машину к трассе и обеспечивает невероятную устойчивость. На высоких скоростях он создает усилие зажима в 1000 кг, поэтому теоретически может поднять колеса.

Передние аэродинамические рычаги и открытая подвеска — еще один очевидный пример использования технологии Формулы-1. В обычных автомобилях элементы подвески прикрыты, но в Valkyrie они видны невооруженным глазом. Передние колеса также оснащены специальными воздухозаборниками из углеродного волокна, которые точно направляют холодный воздух на горячие тормозные диски и суппорты. 

Valkyrie,

Весь автомобильный монокок также является очень близкой версией того, что водят пилоты Формулы-1. Поскольку на Valkyrie технически возможно ездить по дорогам общего пользования, кабина рассчитана на двоих. Однако интерьер здесь очень спартанский и его хватает только для быстрой езды. Например, нет приборной панели, потому что она представлена ​​специальным экраном на гоночном рулевом колесе. Каждое водительское сиденье изготовлено по 3D-технологии и подходит только для одного владельца.

Очень редкая модель

Valkyrie,

У Valkyrie есть фары и специальный бампер сзади, но он предназначен для гоночных треков. Тем не менее сразу были заказаны первые 150 моделей. Одна такая модель обошлась новому владельцу почти в 2,5 миллиона евро. Между тем, только 25 моделей Valkyrie AMR Pro были выпущены исключительно для профессиональных гонок. Они тоже все уже забронированы, и одна из них стоит около 3 миллионов евро.

Valkyrie,

Метки:

Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.