Огромное дерево секвойя все еще тлеет и источает дым через несколько месяцев после разрушительных лесных пожаров в Калифорнии

2:30 /  Новое, Происшествия, ТОП
секвойя, пожар, Калифорния,

В калифорнийском национальном парке Секвойя через несколько месяцев после того, как исторические лесные пожары опустошили этот регион в августе прошлого года, было найдено огромное дерево, все еще тлеющее и испускающее дым, сообщает kratko-news.com.

Согласно заявлению Службы национальных парков, официальные лица обнаружили дерево, расположенное в Board Camp Grove, во время обследования различных участков парка, чтобы определить последствия пожара в замке 2020 года.

Как сообщает Associated Press (AP), пожар в замке, который вспыхнул от удара молнии прошлым летом, сжег более 270 квадратных миль земли, прежде чем он был локализован в декабр .

На фотографиях дерева видно, как оно выбрасывает небольшие клубы дыма посреди коричневого и почерневшего леса. Исследователи говорят, что они обнаружили внутри дерева еще горящие угли, которые, похоже, остались там, несмотря на дождь и снегопад зимой.

Но в этом постоянном жжении нет ничего необычного. Майк Теун, сотрудник отдела пожарной безопасности национальных парков Секвойя и Кингз-Каньон, сказал Guardian, что внутренняя часть дерева может действовать как дровяная печь, питая огонь достаточным количеством кислорода, чтобы оно выжило в течение длительного периода времени.

Теун добавил, что важно помнить, что многие секвойи — самое большое дерево в мире по объему с огромным стволом — в горах Сьерра-Невада в Калифорнии пережили тысячелетия экстремальных погодных условий, лесных пожаров и засух, сказал он Guardian.

Прошлым летом пожарные тушили почти 100 крупных пожаров на Западном побережье. Ученые-климатологи предупредили, что эти гигантские пожары будут участиться только по мере потепления планеты.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.