Строительный крепеж: особенности и популярные виды

0:07 /  Статьи
метизы

Категория строительного крепежа очень широкая. Это название объединяет все метизы, используемые для скрепления деталей конструкций, строений, механизмов, машин при проведении строительных работ.

метизы

Характеристики крепежных изделий

Главная характеристика строительного крепежа – тип соединения. Всего их три:

  • разъемное – соединение можно легко разобрать, не повредив при этом крепежное изделия. Самый простой пример – обычный болт и гайка;
  • полуразъемное – детали крепления можно отсоединить, но некоторые из них, например, шплинты, будут повреждены;
  • неразъемное – соединение невозможно разобрать, не повредив крепеж.

Строительный крепеж выполняет только одну функцию – соединение двух деталей вместе. Для позиционирования элементов относительно друг друга такие метиз не предназначены. Также они не используются в качестве опор, шарниров или осей.

метизы

Строительные метизы делятся на категории по типу резьбы. Она может быть метрической (самый популярный вариант) или дюймовой. Другие виды встречаются очень редко.

Материала, который был бы универсальным ил подходил для эксплуатации в любых условиях, не существует. Поэтому при выборе строительного крепежа нужно обращать внимание на то, из чего он изготовлен. Материал выбирается в зависимости от того, в каких условиях будут эксплуатироваться метизы. Производители предлагают следующие варианты:

  • углеродистые стали;
  • нержавеющие стали;
  • латунь;
  • медь;
  • алюминий.

Большой ассортимент строительного крепежа из различных материалов представлен на сайте krepzevs.com. Все метизы производятся в соответствии с действующими государственными или международными стандартами.

метизы

Популярные виды строительного крепежа

Ассортимент строительного крепежа огромен. Потребуется несколько абзацев, чтобы перечислить только названия крепежных изделий. Поэтому мы расскажем только о самых популярных из них.

Первенство по популярности держат болты и винты. Эти метизы очень похожи внешне и отличаются только способом монтажа. Для создания соединения при помощи болта обязательно понадобится гайка. Винты вкручиваются в отверстие, заранее просверленное в детали. Вместо болтов часто используют шпильки, которые фиксируются гайками с двух сторон. Для монтажа болтов нужен гаечный ключ, винтов – отвертка или шестигранный ключ.

Популярными крепежными изделиями считаются гвозди и шурупы. Они востребованы благодаря простому монтажу и невысокой цене. Гайки, шайбы, шплинты являются вспомогательным крепежом и не используются самостоятельно. Они необходимы для создания надежного разъёмного соединения и работают в паре с болтами, винтами и шпильками.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.