«Живой небоскреб» получил приз за архитектуру

1:16 /  Недвижимость, Новое, ТОП, Фото
eVolo, Живой небоскреб, Нью-Йорк,

Концепция дизайна небоскреба из генетически модифицированных деревьев выиграла конкурс eVolo в этом году. Стартовавший в 2006 году престижный конкурс небоскребов eVolo, который предлагает денежный приз в размере 5000 долларов, награждает тех, кто использует архитектуру, чтобы «бросить вызов нашему пониманию вертикальной архитектуры и ее взаимосвязи с природной и искусственной средой».

Победитель этого года, выбранный из почти 500 заявок, был разработан командой архитекторов из Украины, чей «Живой небоскреб для Нью-Йорка» предусматривает будущее, в котором целые здания могут быть построены из сложной сети генетически модифицированных деревьев.

eVolo, Живой небоскреб, Нью-Йорк,

Созданный для решения проблемы растущего населения города, а также отсутствия зеленых насаждений, «живой небоскреб» полностью состоит из деревьев, которые были сформированы в виде стен и комнат.

«Мы считаем, что, интегрируя генетически модифицированные деревья на стадии их роста и развития в архитектуру, мы можем восстановить баланс между оцифрованными мегаполисами и ресурсами Земли, которые постепенно истощаются», — написала команда.

eVolo, Живой небоскреб, Нью-Йорк,

«Дерево-небоскреб — это отдельный живой организм со своей собственной корневой системой, орошением, механизмами ухода и особенностями развития, ориентированными на его адаптацию для использования в архитектуре».

Хотя такая конструкция может быть непрактичной в реальности, и все это может показаться чертовски опасным для возгорания, тем не менее, это захватывающий взгляд на концепцию, которая потенциально может существовать в будущем.

«По мере того, как ацтеки учились приспосабливаться к своей среде, мы надеялись реализовать предложение, которое сосуществует с природой и не пытается ее приручить», — написала команда.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.