Чикаго стратегически использует диких кошек для решения огромной проблемы с крысами

3:55 /  Новое, События, ТОП
кошки, крысы, Чикаго,

Крысы остаются большой проблемой для мегаполисов — они часто бесстрашны и навязчивы, пробираются в офисы и дома, где могут распространять болезни и вызывать разрушения. Чикаго неизменно считается лучшим городом США с проблемой крыс, но у него есть уникальное решение этой проблемы: стратегическое размещение диких кошек.

Кошки — обычное явление в больших городах по всему миру, их часто можно найти в парках и на тротуарах. Многие небольшие предприятия и фабрики приветствуют уличных кошек из-за их обычно холодной природы и способности удерживать вредителей, предлагая им взамен укрытие и еду.

Чикаго поддерживает эти симбиотические отношения между кошками и людьми, выпуская их в город с целью отогнать крыс. Хотя кошки не известны тем, что поедают много крыс, они, как правило, устраивают короткие серии убийств, когда попадают на новую территорию, и этого достаточно, чтобы отогнать популяции крыс. Постоянного присутствия кошки в каком-либо районе достаточно, чтобы отговорить крыс от возвращения, одновременно уменьшая или устраняя необходимость использования яда, который может нанести вред другим животным.

Кошки являются частью программы «Кошки на работе», которая представляет собой инициативу по отлову и стерилизации кошек, а затем их отправке обратно в город — но с некоторой защитой и гарантией лучшей жизни. Организация отмечает, что в некоторых случаях одичавшие кошки не могут быть повторно введены в их бывшие колонии из-за различных проблем, таких как колония, которая потенциально больше не существует.

В случае этих одичавших кошек, которые не подходят для размещения в приюте или доме, они включаются в программу «Кошки на работе» и выпускаются в коммерческих или жилых районах для борьбы с грызунами. Предприятия и люди, которым помогают кошки, предоставляют им кров, еду, воду и внимание.

Поскольку это дикие кошки, программа не выводит на улицу новых представителей семейства кошачьих, а, скорее, перемещает уже существующих, которые в первую очередь вакцинированы и стерилизованы, чтобы помочь защитить и ограничить популяцию кошек. Кошкам назначается зарегистрированный смотритель, которому поручено ухаживать за животным. Более 1000 диких кошек были переселены на улицы Чикаго за последние несколько лет.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.