Авиакомпании перестают летать в Израиль, армия заявляет, что «готовится к битве» с ХАМАС

2:55 /  Новое, События, ТОП
Израиль, авиакомпании,

Европейские авиакомпании, такие как British Airways, Virgin Atlantic и Iberia, отменили полеты в Тель-Авив через несколько часов после того, как США сделали это из-за ситуации, обмена ударами и риска войны между Израилем и ХАМАС.

Lufthansa приняла такое же решение в ответ на обострение ситуации. WizzAir объяснила, что перенесла рейс из Абу-Даби в Тель-Авив на пятницу. Flydubai из Объединенных Арабских Эмиратов продолжает выполнять рейсы, отменив только один из своих рейсов, который должен был состояться вечером.

«Easyjet» в настоящее время продолжает выполнение регулярных рейсов, но внимательно следит за ситуацией. Из аэропорта Тель-Авива, в основном в Израиль, рейсы уже перенаправлены в южный аэропорт Рамон к северу от Эйлата, порта и курортного города на побережье Красного моря.

«Подготовка к бою»

Израильские власти подтвердили сообщения об отправке военного подкрепления к границе Газы после первоначальных сообщений о том, что войска собираются границы и что там возможна военная операция. Представитель армии сообщил Би-би-си, что на данный момент мобилизовано более 3000 человек из резерва.

Представитель израильской армии Джонатан Конрикус сказал, что отправка подкреплений к границе была «подготовительной мерой». 

«Они находятся в процессе боя, в основном готовятся к битве … Однако это не обязательно первое, что мы сделаем завтра утром — наша цель — уменьшить возможности врага».

Из Газы было выпущено не менее 1500 ракет. В Газе было нанесено более 600 авиаударов, в том числе по жилым районам, где, по утверждениям армии, скрываются командиры ХАМАС. Представитель военного крыла радикальной организации Абу Обейда заявил, что не ожидает скорого завершения конфликта.

С палестинской стороны, жертвами взрывов стали 83 человека, по данным министерства здравоохранения Газы, и 480 получили ранения. В Израиле в результате ракетного обстрела ХАМАСа погибло в общей сложности семь человек. По данным министерства, контролируемого ХАМАС, 17 погибших были детьми.

Проблема в городах со смешанным населением

В Израиле существует риск эвакуации в приюты практически повсюду, поскольку дальность действия ракет, известных ХАМАСу, охватывает не только небольшую часть территории.

Протесты в Иерусалиме, которые привели к эскалации в Газе, переросли в столкновения и напряженность между евреями и арабами за пределами города, в районах со смешанным населением. Арабы составляют около 1,96 миллиона человек, или 21% населения Израиля (не считая населения оккупированного Западного берега и Газы).

В некоторых городах Израиля за нападениями арабов на синагоги и израильские автомобили последовали нападения израильтян на арабов и их собственность.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц приказал значительно увеличить численность сил безопасности в городах со смешанным населением, где сосуществуют евреи и арабы, чтобы сдержать насилие, вспыхнувшее в последние дни, сообщает AFP.

«Мы находимся в чрезвычайной ситуации … и теперь необходимо значительно усилить силы на местах», — говорится в заявлении Ганца. 

Он объявил о найме десяти пограничных компаний, обычно базирующихся на оккупированном Западном берегу.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.